Макс Бьяджи (WSBK, 2015)
28.06.17

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Бьяджи: Не хотелось повторить судьбу Шумахера и Хэйдена

Серьезную травму на недавней тренировке Макс Бьяджи воспринял как знак судьбы, и отныне он отказывается от участия в любых соревнованиях. Ветеран мотоспорта из Рима, отметивший на днях 46 день рождения, покинув в 2012-м мировой Супербайк, не завязывал со спортом: его гоночная карьера обрела компактный локальный формат и переместилась в национальные гонки супермото, в которых он участвовал и в этом году. Собственно говоря, ради очередного этапа он тренировался в тот злополучный день 9 июня.

Бьяджи провел в больнице 19 дней, и о многом успел подумать. Инцидент, который стоил ему сломанной ключицы и 11 ребер, мог закончиться плачевнее, и Пират осознал: настало время исключить из жизни подобный риск. Позавчера итальянца выписали из больницы "Сан Камилло", и он перебрался в "Санаторий Папы Пио XI", который так же находится в Риме. Там он останется до окончательного выздоровления.

От мотоциклов как таковых Макс не отказывается, но история Макса-гонщика на этом закончена. Сейчас его основные занятия - комментирование чемпионата WSBK на итальянском ТВ и управление собственной мотокомандой Max Racing Team, выступающей в домашней серии CIV. Можно сказать, в этом июне профессиональная карьера закончилась по-настоящему. Длилась она с 1989 года, когда 18-летний римлянин своей страсти к футболу предпочел мотоциклы - тогда началось его участие в итальянских кольцевых мотогонках, и было это 28 лет назад.

Макс Бьяджи:

Первое, что хочу вам сказать, это "спасибо". Хочу поблагодарить каждого, кто был рядом со мной: благодарю хирурга Джузеппе Кардилло, который меня дважды оперировал; всех сестер из интенсивной терапии; доктора Клаудио Аймоне-Кет - отличного примера того, кто вкладывает сердце в свою работу.

За эти 19 дней был риск, что я не прорвусь, и я осознал, что жизнь - ценный подарок, которым не разбрасываются. Я вспоминал историю своей жизни и знаю, что мне больше никому ничего не надо доказывать. Сейчас моя цель - поправляться, и дарить любовь и счастье моему сыну и тем, кто меня любит, и тем, кого люблю я.

Я много думал о людях, которых хорошо знаю - вроде Шумахера и Хэйдена, - и осознал, что иногда можно правда все потерять за одно мгновение. Вернусь ли я в гонки? Страсть остается, но я отойду в сторону ради молодежи - я хочу научить ее, что для этой работы таланта больше недостаточно, так как еще нужны другие вещи, которым я могу обучить. Чтобы заниматься этой работой, я всегда многим жертвовал, и сейчас могу сказать, что у меня замечательная жизнь. Всем спасибо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация