24.06.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Было любопытно попробовать новое шасси в дождевых условиях

Валентино Росси предстоит стартовать в гонке MotoGP Гран-При Нидерландов с четвертой позиции. Валентино был приятно удивлен тем, как изменилось поведение мотоцикла в дождевых условиях после смены шасси на новую версию. После сильной третьей практики (пилот Movistar Yamaha MotoGP закончил ее на втором месте) Валентино рассчитывал побороться в квалификации на топ-3, но Зарко (Tech 3 Yamaha), Петруччи (Pramac Ducati) и Маркес (Repsol Honda) оказались чуть-чуть сильнее.

Валентино Росси:

День прошел для нас позитивно. Мне было крайне любопытно попробовать новое шасси в дождевых условиях, потому что на мотоцикле 2017 года я испытывал большие трудности в дождь. В результате я пришел к выводу, что с новым шасси все достаточно неплохо, так как я был конкурентоспособен с самого утра.

Утром на треке было больше воды, поэтому мы были немного сильнее, чем после полудня. Утреннюю практику я закончил вторым, и мне было очень грустно упустить первый стартовый ряд в квалификации. Тем не менее, мы стартуем в топ-5, и это очень важно. 4-ая стартовая позиция достаточно неплохая для гонки, так что я чувствует себя комфортно.

Несмотря на то, что Росси определенно сделал несколько шагов вперед в дождевых условиях с обновленным шасси, итальянец предпочел бы гонку в сухих условиях:

Сейчас мы должны подождать и посмотреть, в каких погодных условиях нам предстоит выступать завтра. Нам нужно немного поработать над настройками в дождевых условиях, потому что на последних кругах первая тройка была сильнее меня. В сухих условиях нам так же нужно проделать много работы, так как сегодня у нас не было возможности попробовать некоторые модификации, которые мы планировали применить в случае сухих условий.

Так что я рассчитываю на сухую утреннюю разминку, чтобы попробовать разобраться с ситуацией и улучшить темп. Вчера я был достаточно неплох, но этого было недостаточно для борьбы за подиум. Если не будет весь день сухо, тогда лучше пусть гонка будет полностью мокрой - от начала до самого конца.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация