23.04.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси и Виньялес прокомментировали инцидент в квалификации

Напарники команды Yamaha - Валентино Росси и Маверик Виньялес - на пресс-конференции дали понять, что инцидент, произошедший между ними во время квалификации MotoGP Гран-При Америк, ни в коем случае не скажется на отношениях между ними, которые достаточно неплохие, если сравнивать относительно пары Росси-Лоренсо.

Еще в начале квалификации Виньялес нагнал никуда не торопящегося Росси. Валентино медленно проходил 19-ый поворот, Маверик решил обойти его, но в апексе Росси ускорился и они чуть не столкнулись. Виньялесу пришлось сбавить темп и пропустить нескольких гонщиков. Судя по тому, как активно он жестикулировал на треке, на тот момент он был определенно недоволен.

Лидер личного зачета также показал свое недовольство после быстрого круга, когда оба гонщика возвращались в боксы после первого выезда. Но к концу квалификации Виньялес остыл.

Виньялес квалифицировался вторым, а Росси - третьим.

Маверик Виньялес:

Такие вещи случаются на треке. Я был на хорошем круге, Валентино не видел меня... Сложно объяснить ситуацию. Такое случается, и это нормально. Инцидент мог произойти как с Валентино, так и любым другим гонщиком.

В любом случае, я счастлив. Мы проделали отличную работу. Сегодня я выжал из Yamaha 100%.

Валентино Росси:

Искренне говоря, я не видел [его] и у меня пока что не было времени, чтобы просмотреть квалификацию [по телевизору]. Мы не столкнулись, так как я ничего не почувствовал. Но после финишной черты я видел Маверика, который говорил мне что-то. Я подумал про себя: "F**k! Что произошло?".

Возможно, проблемы была в том, что многие гонщики атакуют на прогревочном круге, а когда приближаются к четвертому сектору, замедляются. Возможно, я тоже замедлился, но, к сожалению, я не видел позади себя Маверика.

На данный момент Виньялес и Росси занимают первое и второе места в личном зачете. "Доктор" отстает от своего напарника по команде на 14 очков после первых двух гонок.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация