Маркес, Росси
21.04.17

Автор: Все о мире MotoGP

Росси и Маркес высказали свое мнение по поводу участия Алонсо в Инди 500

Решение Фернандо Алонсо пропустить Гран-При Монако (Формулы-1) и принять участие в Инди 500 стало горячей темой для обсуждения и в паддоке MotoGP, который готовится к Гран-При Америк.

Валентино Росси:

Удивился, так как не понимаю, почему Алонсо отказался гоняться в Монако, но могу предположить, что у него непростая ситуация с болидом, поэтому решил попробовать что-то еще.

Будет интересно оценить уровень Алонсо в Инди, поскольку вы попадаете в совершенно другой мир, когда гоняетесь по овалу. В прошлом, однажды, мне довелось попробовать Наскар, и это было интересно, хотя овал сильно отличается от нормальной трассы. Я думаю, что для него это большой вызов, за которым будет интересно наблюдать.

По поводу того, есть ли у Алонсо шансы победить, 7-кратный чемпион мира MotoGP ответил:

Сложно, но почему бы нет. Алонсо — один из лучших, очень талантливый, тем более в прошлом году молодой новичок выиграл Инди. Думаю, да, у него есть шансы.

Марк Маркес хорошо познакомился с Алонсо на PR-акциях Honda. В прошлом году двукратный чемпион Формулы-1 проехал несколько кругов на Honda RC213V в Мотеги.

Марк Маркес:

Конечно, мне сложно понять его решение, потому что McLaren может добиться хорошего результата в Монако. С другой стороны, ничего не знаю о его мотивах.

Инди 500 — гонка, которую сложно понять со стороны, потому что важно не только мастерство, но и везение. В этой категории странные воздушные потоки. Алонсо, как говорят в паддоке Формулы-1, — талант от природы, и он ему поможет быть быстрым.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация