Росси, Виньялес, Крачлоу
10.04.17

По материалам пресс-конференции

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес (1 место): Эта победа не только моя, она также принадлежит команде

Маверик Виньялес укрепил свое лидерство в чемпионате победой в гонке MotoGP Гран-При Аргентины. Пилот заводской команды Yamaha выиграл вторую гонку в сезоне подряд, и пока что непонятно, что его сможет остановить на следующем этапе в Америке.

Маверик стартовал с 6-го места, но ему удалось очень быстро прорваться на 3-е место. Виньялес провел несколько кругов за Крачлоу, а затем обошел его и ринулся в погоню за Марком Маркесом, только эта погоня длилась совсем недолго: Марк вскоре упал.

Кажется, единственный соперник, который был способен что-то противопоставить Маверику, просто ошибся и вообще не финишировал. Возможно, если бы не падение, ничего не изменилось бы и Виньялес все равно пересек бы финишную черту первым, но это была бы уже совершенно другая гонка. А на самом деле, самое важное - результат, и в случае Виньялеса лучших результатов пожелать просто невозможно.

Маверик Виньялес (1 место):

Сложная гонка. Очень сложная гонка. Я стартовал с 6-ой позиции. Стартовал достаточно неплохо, смог быстро вкатиться и обогнать много гонщиков на первом же круге. Сложнее всего было обойти Кэла [Крачлоу]. Он был очень силен на торможениях, но я все-таки смог опередить его.

Когда я вырвался на второе место, решил, что должен догнать Марка, несмотря на то, что он был очень быстр. Я стал атаковать на все 100%, а потом [когда Маркес уже упал] просто ехал в своем темпе, с которым работал во время утренней разминки, показывал очень близкие времена круга.

Кэл все равно продолжал держаться позади. Это была сложная и напряженная гонка, но я счастлив итоговым результатом. Все прошло, как в моих мечтах. Просто невероятно. Я должен поблагодарить команду, она проделала потрясающую работу. Мы очень много работали в боксах, так что это не только моя победа, она также принадлежит команде.

В следующей гонке мы постараемся продолжить выступать в том же ключе. Я чувствую огромную мотивацию после первых двух гонок. Yamaha показывает потрясающую производительность. От гонки к гонке я чувствую себя еще сильнее. Конечно, я счастлив и полностью доволен. Две победы подряд - невероятный результат.

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация