Лоус и Грезини
25.10.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Фаусто Грезини: Сэм Лоус силен и талантлив, но...

С тех пор, как гранприйная команда Фаусто Грезини стала основой заводской команды Aprilia MotoGP, комментировать состояние дел в итальянском проекте в основном стал руководитель Aprilia Racing Романо Альбезиано. Система взаимоотношений двух сторон построена таким образом, что большинство ключевых решений - например, по развитию мотоцикла и подбору пилотов, - принимается заводом, причем у Грезини в таких вопросах нет права голоса.

Новый состав пилотов, который начнет действовать в 2017 году, был сформирован самой компанией. Вместо Альваро Баутисты и Штефана Брадля придут Алейш Эспаргаро и Сэм Лоус, и если по кандидатуре Эспаргаро Грезини еще вполне согласен, то Лоус, который у него выступает в команде Moto2, не настолько очевидный выбор. На Гран-При Австралии Альбезиано не присутствовал, и журналисты чемпионата смогли напрямую спросить итальянца о его новых пилотах. Судя по ответу, если бы Грезини набирал себе в MotoGP пилотов сам, то Лоуса он бы пока брать не стал, так как тот слишком много падает: за последние восемь этапов англичанин получил уже шесть "баранок". Вероятно, к переходу в премьер-класс гонщик еще не готов, однако сама Aprilia считает иначе.

В команде Aprilia есть много работников, которые не согласны с выбором гонщиков на 2017-й, поэтому несколько механиков уйдет. Многим членам команды хотелось бы продолжать работать с Баутистой и Брадлем, которые развивают мотоцикл, двигают его вперед.

Это вопрос, за который отвечает "Априлия". Обязательства по гонщикам - в ответственности "Априлии". Я как владелец команды связан с "Априлией", но в выборе гонщиков у меня нет своего права.

Если бы пришлось решать вам, вы бы тоже взяли Алейша Эспаргаро и Сэма Лоуса вместо Баутисты и Брадля?

[пауза]. Для меня это деликатная тема... В конце концов, я партнер "Априлии", нам надо вместе работать, но... Это просто жизнь.

Сэм Лоус в этом году часто падает в вашей команде Moto2, в последних восьми гонках он получил шесть нулей из-за шести вылетов. Но когда ты уходишь из Moto2 и идешь в MotoGP, тебе нужны действительно большие успехи, сильная уверенность в себе. Брадль, Маркес и Поль Эспаргаро приходили чемпионами мира.

За последнее время у Сэма было много-много падений, через короткие интервалы. Конечно, ситуация не лучшая. Талант у него есть, пусть даже в данный момент он не побеждает. Ему придется изменить свой подход ради MotoGP, потому что в MotoGP он столкнется с очень сложным мотоциклом. Ему нужно здорово поменять свою ментальность.

Сэм Лоус слишком агрессивен, разве нет?

Да.

Как это изменить? Ему 26 лет, его результаты и его подход не стали лучше за три года в Moto2. Он не изменится за день.

Это от него зависит. Это сильный гонщик, талантливый, но подход ему надо менять. Это необходимость, это важная основа для успеха



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация