Валентино Росси
22.10.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Тяжело прогреть резину до рабочей температуры

Валентино Росси провел сегодня одну из самых худших квалификаций в карьере. У пилота Movistar Yamaha MotoGP на заладилось с настройками с самого утра. Yamaha M1 чувствовала себя крайне некомфортно в нестабильных австралийских погодных условиях, из-за чего Валентино не удалось пробиться прямиком во вторую квалификацию.

В первой квалификации Росси столкнулся с сильной конкуренцией и в итоге занял лишь 5-ое место, то есть завтра "Доктор" будет стартовать с 15-го места (5-й ряд). Единственное, что может хоть как-то обрадовать итальянца - его напарник по команде Хорхе Лоренсо квалифицировался не намного лучше (12 место), так что между однокомандниками в гонке завяжется острая борьба, ведь Хорхе и Валентино борются за второе место в чемпионате.

Валентино Росси:

Очень странный день с точки зрения условий на треке. Погода постоянно менялась и, к сожалению, в этих условиях нам не удалось добиться хороших результатов.

Хоть мы и понимали, что в таких условиях абсолютно каждый испытывает трудности, мы все равно волновались из-за того, что я не чувствовал себя комфортно как в сухих условиях, так и дождь.

Вчера утром мы неплохо начали, но сегодня возникли проблемы. В итоге завтра нам предстоит стартовать в конце пелотона.

Мы надеемся, завтра погода будет лучше. На данный момент байк чувствует себя некомфортно. Темп сильно зависит от того, в каких условиях будет проходить гонка. Когда холодно, нам очень тяжело прогреть резину до рабочей температуры и мотоциклом очень сложно управлять.

Старт с 15-го места - это, безусловно, проблема, когда хочешь выиграть. Победить практически нереально, но если ты быстр, можешь провести достаточно неплохую гонку. Это я и хочу попробовать провернуть завтра.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация