b814874b3398e92a4f403c7f98bc854d
26.09.16

По материалам autosport.com

Автор: Alexandr

KTM провел финальные тесты перед дебютом в Валенсии

KTM завершила финальные тесты перед своим дебютным выступлением в MotoGP в Валенсии, где в ноябре пройдет финальная гонка сезона.

За австрийского производителя в качестве тест-пилота выступит гонщик Мика Каллио. Фин оценит производительность мотоцикла перед полноценным участием KTM в Гран-При в 2017 году с пилотами Брэдли Смитом и Полом Эспаргаро.

В их третью за год поездку в Брно они провели одиннадцатый и заключительный тест, на котором совершенствовали мотоцикл RC16 вместе с тест-пилотом Карелом Абрахамом.

Воодушевленный результатами тестов на трассе Ред Булл Ринг в августе, которые проходили параллельно с действующими пилотами, KTM выпустил значительно обновленную версию прототипа MotoGP, которая уже была опробована в Мизано и затем на тестах в Арагоне.

Сейчас KTM горит желанием снова оценить свой прогресс наравне с остальными гонщиками в Валенсии.

Майк Лейтнер, руководитель проекта KTM MotoGP:

В начале года мы были очень рады возможности самостоятельно погонять на трассе и спокойно выполнить свою работу.

Но после тестов в Шпильберге наши запросы значительно возросли, и мы мечтаем о сильной конкуренции на треке, например, такой, которая была в Мизано.

После недавних тестов в Арагоне и затем в Брно, где насущным вопросом были настройки мотоцикла, а также его сцепление с треком, погонять вместе с другими было бы действительно очень кстати, и это могло бы дать нам больше ориентиров.

К счастью, на наших следующих тестах мы сможем испытать себя вместе с другими командами MotoGP, а перед этим как наш тест-пилот Мика Каллио выступит в реальных гоночных условиях.

Начиная с этого момента и до ключевого события в 11-13 числах ноября основная работа будет сосредоточена на том, чтобы сделать мотоцикл KTM более комфортным в управлении и обращении для гонщиков и механиков, после чего будет выпущен основной набор обновленных установок для пост-гоночных тестов, с которыми будут иметь дело уже сами Брэдли Смит и Пол Эспаргаро.

Мика Каллио:

Прямо сейчас достаточно тяжело оценить наш уровень. Нам нужны другие гонщики с байками других производителей, чтобы мы смогли оценить наш уровень в сравнении с их.

Мы перепробовали много всего и решили сконцентрироваться главным образом на параметрах мотоцикла для следующих тестов в Валенсии.

Гонка в условиях конкуренции будет весьма интересной, так как это покажет наши слабые стороны, над которыми нам нужно будет еще поработать.

В последнее время у нас не было никаких значительных технических заминок, что очень хорошо для трех симулированных гонок. Чувствую, что мы продолжаем совершенствоваться шаг за шагом.

d00e9eacd779af0912d50cec6a3059a3



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация