Валентино Росси
08.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (2 место): Этот уик-энд был очень сложным

Чтобы точно иметь возможность побороться за победу, нужно проводить сильную квалификацию и стартовать по крайней мере со второго ряда, чтобы иметь возможность на первом же круге влиться в лидирующую группу. Это в очередной раз доказал Валентино Росси.

Пилот Movistar Yamaha MotoGP совершил в квалификации сразу две ошибки, вследствие чего в сегодняшней гонке MotoGP Гран-При Франции девятикратному чемпиону мира пришлось стартовать с далекого третьего ряда. Когда Валентино прорвался на второе место, отставание от лидера Хорхе Лоренсо было слишком большим, чтобы рассчитывать на борьбу за победу.

Стоит отметить, что Росси относительно повезло. Неизвестно, как сложилась бы гонка, если бы сразу три гонщика из лидирующей группы не ошиблись и не "закопались" бы в гравии. Но именно "Доктор" смог держать ситуацию под контролем на протяжении всей гонки и спокойно финишировать на втором месте, хотя и не без страха, что покрышки могут подвести и сыграть с ним ту же шутки, что с другими пилотами.

После странного французского этапа Валентино продолжает занимать третью строчку в личном зачете, но теперь отставание от лидера составляет 12 очков, что уже не так критично, как отставание в 24 очка, которое было еще перед началом гонки.

#46 Валентино Росси - 2 место:

Всегда чувствуешь себя счастливым, когда стартуешь с третьего ряда и финишируешь вторым, а сегодня в особенности. Заработанные сегодня 20 очков очень важны для чемпионата. Мы смогли сократить отставание от лидера, которым сейчас является Лоренсо, сменивший Маркеса.

Этот уик-энд был очень сложным. Мы совершили на нем много ошибок, особенно в пятницу. Мы пробовали сконцентрироваться на резине, которая предоставляет нам недостаточно сцепления. Но новые покрышки Michelin улучшились, проблема уже другая. Теперь мы должны концентрироваться на другом.

Вчера я был достаточно конкурентоспособен и мог показывать неплохие результаты, но в квалификации совершил две досадные ошибки. Как итог - старт с третьего ряда.

Когда стартуешь издалека, понимаешь, что должен агрессивно бороться на первых кругах, но я провел недостаточно хороший старт. К счастью, мне вскоре все-таки удалось вырваться из второй группы и начать показывать достаточно неплохие времена круга, но в тот самый момент на трассе были очень запутанные условия. Сегодня было гораздо сложнее сохраняться стабильный темп и чувствовать себя уверенным.

Я старался оставаться сконцентрированным и показывать хорошие времена. Мой мотоцикл был хорошо сбалансирован, мне удалось нагнать Маркеса и Довициозо. Мой план был прост: попробовать обогнать их так быстро, как только возможно, проехать несколько сильных кругов и заделать небольшой отрыв. После того как я обошел Маркеса и Довициозо, они оба ошиблись и упали. Я смог немного расслабиться.

Следующая гонка MotoGP пройдет через две недели в Муджелло. Росси с нетерпением ждет предстоящего Гран-При на родной земле, хотя, как он сам признается, для него домашний этап - это дополнительное давление:

Муджелло - фантастический трек. Я люблю эту трассу, а так же ее атмосферу, но этот этап нельзя сравнивать с обычным. Для меня он тяжелее, я чувствую большое давление. Но мы в хорошей форме, а мотоцикл очень конкурентоспособен, постараюсь выступить сильно. А сейчас я хочу немного отдохнуть, чтобы приехать в Муджелло максимально сосредоточенным.

Movistar Yamaha MotoGP, Хорхе Лоренсо, Валентино Росси, команда



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация