Джек Миллер, пилот Marc VDS MotoGP, 2016
10.04.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Джек Миллер пропустит гонку MotoGP Гран-При Америк из-за травмы ноги

Джек Миллер вынужден отказаться от участия в гонке MotoGP Гран-При Америк из-за слишком сильных болей в ноге.

В пятницу на первой практике пилот Marc VDS словил жесткий хайсайд, вследствие которого сломал 5-ую плюсневую кость и погнул пластины, "встроенные" в Джека в межсезонье.

И хотя Миллер выезжал на трек в третьей и четвертой практиках, вскоре стало очевидно, что с такой болью ездить невозможно. Обезболивающие не работали. Молодому австралийцу пришлось "сойти с дистанции":

В пятницу я сломал несколько маленьких костей в ноге, но это никак не мешало мне. Это было место, где у меня уже есть пластины. Большой и тугой кнут не позволил ни одной пластине сместиться, но мог переместись винт, и из-за этого все пошло не так. Нога распухла, как баллон.

В третьей практике Миллеру, несмотря на адские боли, удалось улучшить свое пятничное время на секунду, но ехать было практически невозможно и опасно:

Я пытался. Утром я выехал и заехал обратно через пару кругов, так как не мог поворачивать в правых поворотах. А ведь мы были не так уж плохи... Но было слишком больно. Затем после полудня мне ввели обезболивающее, но реально онемела только кожа. Боль все равно оставалась.

Главную ошибку Миллер совершил в первой практике сам, и никто другой в этом не виноват. Джек с этим согласен:

Реально разочарован. Это была ошибка новичка. Покрышки были непрогретыми. Немного ускорься пожестче, и сцепления с асфальтом нет. Я сам не дал достаточно времени покрышками, чтобы они успели прогреться.

Мы продолжим работать с Мобильной Клиникой, к Хересу все должно быть полностью нормально. Просто нужно немного времени. Это должно осесть. Тело получило большой шок. Надеюсь, удача вскоре повернется ко мне лицом.

Миллер начал сезон MotoGP 2016 года с 14-го места в Катаре, а затем выбыл в начале гонки Гран-При Аргентины, борясь на шестой позиции.

Джек Миллер, разбухшая нога



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация