Валентино Росси
04.04.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (2 место): В определенный момент я решил, что подиум ушел от меня

Для Валентино Росси гонка MotoGP Гран-При Аргентины вышла сумасшедшей. Итальянец провел отличную первую половину и заехал на пит-стоп вместе с Марком Маркесом, имея достаточно большой запас от ближайших преследователей. Но после смены мотоцикла началась не самая приятная для "Доктора" часть гонки...

Со вторым мотоциклом все было не так сладко, как с первым. Валентино не мог ничего противопоставить скорости Марка Маркеса. Кроме того, к нему неумолимо приближались Маверик Виньялес на Suzuki и пилоты Ducati Андреа Довициозо и Андреа Ианноне.

За три круга до финиша Виньялес уже готовился к тому, чтобы обойти Валентино, но не справился с управлением в первом повороте и выбыл. Затем Росси обошли сразу два пилота Ducati, но и на этом сюрпризы не закончились: оба "дукатиста" завязли в гравии из-за ошибки Ианноне.

Вале финишировал вторым. Безусловно, удача была на стороне итальянца. В чемпионате семикратный чемпион мира MotoGP на данный момент занимает вторую строчку. Отставание от первого места составляет восемь очков.

#46 Валентино Росси - 2 место:

В конце концов, я разочарован, потому что в первой части был намного сильнее и конкурентоспособнее. Я думал, что мог бы побороться за победу. Разочарован, потому что на протяжении всего уик-энда у нас не было проблем с покрышками.

Тем не менее, это отличный результат. После дождя уровень сцепления с трассой изменился, и в новых условиях мы испытывали больше проблем. По какой-то причине на втором мотоцикле с новым комплектом покрышек я имел еще больше проблем и не мог сохранять быстрый темп. К тому же, на треке были очень сложные условия.

Я никак не мог держать стабильный темп и, в итоге, меня нагнали Виньялес и два пилота Ducati. Ианноне обошел меня под конец в пятом повороте, я тормозил слишком жестко, и мы оба пошли по внешней траектории, чем воспользовался Довициозо.

В тот момент я решил, что подиум ушел от меня, потому что я ничего не мог предпринять, но затем два "дукатиста" упали в последнем повороте.

Заработанные 20 очков очень важны для чемпионата. Это первый мой подиум в сезоне, и этот результат очень важен для моей команды и Yamaha.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация