Валентино Росси и Марк Маркес, MotoGP Гран-При Малайзии 2015
10.03.16

По материалам autosport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Я не собираюсь жать руку Маркесу

Для Валентино Росси сезон MotoGP 2015 года закончился ужасно. Трудно придумать что-то обиднее, чем потерю титула чемпиона мира в последней гонке после удерживания лидерства на протяжении целого сезона. Причем шансов что-либо сделать не было, так как Доктор стартовал с  последнего места.

Напомним, что пилот Movistar Yamaha MotoGP был наказан за инцидент с Маркесом на Гран-При Малайзии стартом в Валенсии с последнего места, что практически выбросило его из борьбы за титул. Росси много думал по поводу произошедшего и вот к чему пришел:

Я очень много думал о произошедшем. Я также думал о том, что, возможно, лучше было бы не делать этого, но у меня не оставалось выбора.

В тот момент и так было тяжело побить Лоренсо в нормальных условиях, но когда еще и Маркес решил сыграть против меня, я получил удар под дых. Было бы лицемерием сказать, что все прошло, и пожать ему руку... потому что это неправда. Я никогда не забуду того, что произошло.

На той пресс-конференции я пытался достучаться не столько до Маркеса, сколько до гоночной дирекции, чтобы та разобралась с ситуацией. Мы пытались поговорить с ней, но нас не хотели слушать. Пришлось искать другие пути.

Думаю, они недооценивали серьезность проблемы, и в итоге произошло то, чего не ожидал никто: ни я, ни они. Проблема могла быть решена просто разговором в Малайзии.

Во второй половине сезона MotoGP 2015 года между Росси и Маркесом развязался конфликт (подробнее можно прочитать здесь). За неделю до первого Гран-При MotoGP 2016 года Валентино Росси уверенно заявил, что не изменил свое отношение к Марку Маркесу и не собирается мириться с ним:

Маркесу было бы лучше фокусироваться на своих собственных гонках. Абсолютно очевидно, какие он имел намерения, и Валенсия [финальная гонка сезона, в которой Марк финишировал вторым прямо за Хорхе] стала глазурью на его торте.

В любом случае... все это уже не так важно. Восстановятся ли наши отношения? Нет. После того, что произошло в прошлом сезоне, они никогда уже не будут прежними.

Мы должны быть только соперниками, и я бы хотел сфокусироваться на этом, а не на «давайте пожмем руки, или давайте не будем».

Я предпочитаю делать реальные вещи. ОК, Лоренсо - мой напарник по команде, но Маркесу жать руку я не собираюсь.

Валентино Росси и Марк Маркес, MotoGP Гран-При Малайзии 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация