ди Мелио на Aprilia 2016 (gpone.com)
12.02.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Встречаем новый прототип Aprilia - RS-GP 16

Полностью новый гранприйный боец Aprilia для 2016 года наконец-то увидели не только его создатели. Завод привез два байка на частные тесты в Motorland Aragon, чтобы первое слово по новинке сказал испытатель Майк Ди Мелио. Вечеринка была закрытой - ни журналистов, ни фотографов, но одно фото все-таки сделали для сайта gpone.com.

По замыслу конструкторов главное, в чем надо было сделать большой шаг - радикально снизить массу мотоцикла. Сейчас регламент позволяет минимальную планку в 158 килограмм - просто запредельно низкая цифра для "жирного" предшественника RS-GP 2015 года с показателем немного за 170. Новый мотор должен быть на 10 килограмм легче своего полусупербайковского предшественника.

Сам агрегат V4 максимально допустимого объема - 1000 "кубиков", (предположительно) с коленвалом обратного колесам вращения (против часовой). Топливный бак упрятан под седло. Видны перемены в выпускной системе - выхлопная труба теперь не сбоку, а под хвостом. Как сообщает gpone.com, справа проходит и вторая труба, но с левой стороны ее не очень-то видно - похоже, она очень компактного размера (как на YZR-M1). Компоновка из V4 и выпуска 2-в-2 аналогична Honda, так что в Ноале решили не копировать своих коллег из Ducati (V4 и 4-в-1). Также есть предположения, что развал блока цилиндров по гранприйным меркам зауженный - 70-80 градусов против 90 (или почти 90) у V4 на упомянутых прототипах.

Майку тест пришлось закончить досрочно - в среду он упал на выходе из последней быстрой дуги из-за холодных шин. На треке был также пилот "Априлии" из мирового чемпионата Superstock - он продолжил испытания.

Так как официальной презентации нового прототипа не было, подтвержденного названия у него пока тоже нет. Для удобства его называют RS-GP 16 - либо такие наименовение станет официальным, либо будет что-то новое.

Следующая проверка мотоцикла - 21-23 февраля в Катаре. Теперь за дело возьмутся Альваро Баутиста и Штефан Брадль, которым уже нетерпится протестировать действительно настоящую гранприйную Aprilia.

ди Мелио на Aprilia 2016 (gpone.com)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация