Хорхе Лоренцо
05.01.16

По материалам autosport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо не пугает зашкаливающая популярность Валентино Росси

Недавно в одном из своих интервью Хорхе Лоренсо, действующий чемпион мира MotoGP, рассказал о том, что научился не бояться господствующую популярность Валентино Росси. Когда Вале проезжает мимо трибун со своими фанатами, получает большую поддержку, но когда мимо них проезжает Хорхе, испанец может получить в свой адрес не самые приятные возгласы.

На вопрос, не чувствует ли он, будто борется "против всего мира", Хорхе ответил:

Абсолютно каждый человек на свете борется против всего мира.

Валентино за свою карьеру с его количеством побед, обаятельностью и импозантностью приобрел гораздо больше поклонников, чем мы. И его фанатов слышно гораздо лучше, естественно, так как их больше, и они хотят поддержать своего гонщика, и показать ему свою любовь.

Нет смысла волноваться по этому поводу. Я чувствую себя комфортно с моими фанатами.

Хорхе отметил, что никогда не замечал фаворитизм по отношению к Росси со стороны Yamaha, несмотря на то, что итальянец играет огромную роль в MotoGP:

Я всегда был уверен в своей команде и всегда чувствовал поддержку с ее стороны, начиная с самого начала - с 2008, когда я впервые пришел сюда.

Мне всегда предоставляли хороший мотоцикл и его модификации, даже в первые сезоны, когда Валентино был главным гонщиком в Yamaha.

Разногласия бывают, это нормально - такое бывает даже в любимой команде. Моя цель и мечта остаются прежними - уйти из спорта в качестве пилота Yamaha, преданного своей команде на протяжении всей карьеры.

Одну из своих целей я уже достиг - стал легендой Yamaha, заработав третий титул чемпиона мира MotoGP.

В общем, я пятикратный чемпион мира, три титула заработал в MotoGP. Это ставит меня на одну ступень с Уэйном Рэйни, моим другом Кенни Робертсом и Айртоном Сенной. Это просто поразительно.

Хорхе Лоренсо в сезоне MotoGP 2015 года в фотографиях



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация