Валентино Росси на Monza Rally Show 2015
02.12.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Я испытываю особую страсть к автомобилям

Валентино Росси хочет выступать в автогонках, когда придет пора завершить карьеру в MotoGP. Но сейчас гонщик команды Movistar Yamaha MotoGP, которому в феврале исполнится 37 лет, готовится к чемпионату MotoGP 2016 после досадного поражения от Хорхе Лоренсо в прошедшем чемпионате.

Желание Валентино выиграть десятый титул, конечно же, стало еще сильнее, но после очередных соревнований Monza Rally Show итальянец почувствовал, что, когда придет пора завершить карьеру в MotoGP, он хочет перебраться в авторалли.

Валентино Росси:

Я испытываю особую страсть к автомобилям, потому что, когда был маленьким, мой отец Грациано занялся ралли после того, как закончил карьеру мотогонщика. У меня такие же чувства, как у него. Хотел бы больше выступать на автомобилях, когда покончу с MotoGP, но пока что хочу остаться еще на несколько лет в премьер-классе. Когда остановлюсь, то наверняка смогу сделать что-то в автоспорте. Я не знаю, куда пойду: ралли или что-то еще.

Одержав четвертую победу на ралли Монца, Валентино Росси объяснил, что ему нравится это событие, которое позволяет ему поддерживать гоночную форму в межсезонье.

В 2006 году Валентино Росси успешно протестировал болид Феррари, после чего появилась идея перехода в Формулу-1, но итальянец всё-таки не стал ввязываться в авантюрный проект и остался в премьер-классе мотогонок. Кроме того, Росси принимал участие на этапах чемпионата мира WRC: Великобритания (2002), Новая Зеландия (2006, 11 место), Великобритания (2008, 12-ое место).

Валентино сейчас полностью сосредоточен на MotoGP, а вот в будущем итальянец может заняться чем угодно: и супербайком, и ралли, и другими видами автоспорта.

Валентино Росси (Monza Rally Show, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация