Лоренцо и Маркес
10.11.15

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

Гран-При Валенсии: финальные итоги Bridgestone

Хорхе Лоренсо стал чемпионом MotoGP 2015 года после того, как пилот Movistar Yamaha пролидировал от старта до финиша и при рекордном темпе завоевал победу впереди Марка Маркеса и Дани Педросы - дуэта Repsol Honda, финишировавших на втором и третьем месте соответственно.

Установив в квалификации в Валенсии новый и совершенный рекорд круга и стартовав с поул-позиции, Лоренсо взял холшот, оказавшись первым в первом повороте, и лидировал целую 30-круговую гонку, поставив по пути новый рекорд круга в гонке - 1:31.367. Заезд, тем не менее, ни в коем случае не был легким испытанием, так как всю дистанцию оказывал давление Марк Маркес, а Дани Педроса в конце еще и поднажал ради победы.

Под клетчатым флагом первым был Лоренсо - он взял свою седьмую победу в 0,263 секунды впереди Маркеса, за которым, в свою очередь, был третий пилот еще в четырех десятках позади. Безумный темп трех пилотов, финишировавших на подиуме, вылился в новый рекорд времени заезда на треке Рикардо Тормо - 45:59.364, что почти на 11 секунд быстрее предыдущего рекорда.

Финальная гонка года прошла в теплых и сухих условиях при чуть более низкой температуре трека, чем в субботу - на старте заезда был зафиксирован пик в 30°C. Так как по сравнению с ранними сессиями не было заметных перемен в условиях, выбор шин на гонку был схож с практикой №4 - самой популярной комбинацией стала передняя шина soft в паре с задней шиной medium. Вперед мягкий слик поставили 23 пилота, остальные три предпочли ассиметричный вариант. Заднюю среднюю шину для гонки выбрали 16 пилотов, 10 пилотов вместо нее взяли мягкий слик.

Победив в Валенсии, Лоренсо закончил сезон 2015 года с 330 очками, в пяти пунктах впереди своего напарника Валентино Росси, который финишировал четвертым в гонке и вторым в чемпионате после героических усилий с последнего места на решетке. Маркес завершил сезон на третьем месте в зачете с 242 баллами, взяв при этом пять побед.

Хироши Ямада, менеджер Bridgestone MTD:

Поздравляю Хорхе с третьей победой в чемпионате MotoGP и пятой во всех категориях. Это было доминирующее выступление от Хорхе - он лидировал от старта до финиша и ехал в рекордном темпе. Так же я бы хотел поздравить Валентино за его усилия и финиш на четвертом месте - он отдал все, чтобы биться за чемпионат до самого конца. Это был фантастический сезон с рекордной посещаемостью, близкой борьбой и множеством запоминающихся эпизодов. В Bridgestone все гордятся тем, что были вовлечены в этот особенный чемпионат.

Весь наш срок в роли официального шинного поставщика MotoGP мы раздвигали границы в плане технического развития и я счастлив, что наши усилия помогли поднять этот сезон MotoGP на новую высоту касательно уровня выступлений пилотов и безопасности. Хотелось бы поблагодарить заводы, команды, "Дорну", IRTA, FIM и всех фанатов MotoGP за вашу поддержку на протяжении последних 14 лет.

Маркес, Лоренсо, Педроса (T. Goldsmith)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация