Хорхе Лоренцо
31.10.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Майк Уэбб объяснил, почему Лоренсо не наказали за обгон под желтыми флагами

Сразу же после гонки в Сепанге на форумах начались бурные споры на две темы: столкновение Маркес-Росси и обгон Хорхе Лоренсо под желтым флагом. Если спорам на тему борьбы Маркеса и Росси нет конца, то с Лоренсо все проще - мы проясним ситуацию.

Напомним, что  сразу же после гонки по просторам интернета с невероятной скоростью разлетелась фотография, где Хорхе Лоренсо обгоняет Валентино Росси, несмотря на желтые флаги. Флаги появились из-за замедлившегося Ианнона, а почему Хорхе не получил наказания объяснил Майк Уэбб, директор гонок MotoGP.

Майк Уэбб:

Майк, британский фотограф показал после гонки в Сепанге фотографии, на которых видно, что Хорхе Лоренсо проигнорировал желтый флаг и обогнал Росси. Вы видели эти фотографии?

Да, они и меня вынудили заподозрить Хорхе в нарушении правил. Я был ошеломлен некоторое время после увиденного, так как абсолютно на любом видео Dorna виден обгон и флаг.

Как такое могло произойти? Где же наказание?

После просмотра инцидента с разных ракурсов я понял, что нарушения не было.

И что же вы там увидели?

Маршалы не сообщили нам о нарушении, потому что его не было. Нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти нужный кадр. Лоренсо чисто обогнал Росси и никаких желтых флагов на трассе не было!

Но на фотографии англичанина отчетливо видны флаги.

Флаг появился в тот момент, когда пилоты Yamaha ну никак не могли его видеть. На фото маршал только-только вытащил флаг.

Маршалы вытаскивают флаг, когда видят, что кто-либо явно ошибся на торможении. Как только они убеждаются в том, что гонщик не попадет в гравийную ловушку, флаг убирают.

Валентино Росси, Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация