Валентино Росси, MotoGP Гран-При Малайзии 2015
29.10.15

По материалам championat.com

Автор: Все о мире MotoGP

Франко Унчини: Мы не делали скидок для Валентино Росси

Директор по безопасности MotoGP Франко Унчини заверил, что, вынося решение по инциденту между Валентино Росси и Марком Маркесом в Малайзии, никто не делал поблажек знаменитому итальянцу.

Франко Унчини:

Как только мы увидели контакт, немедленно решили наказать Валентино. Для нас было очевидным, что он выталкивал Маркеса с траектории. Но мы решили дальше следить за гонкой, поговорить с пилотами и пересмотреть аварию. Решение было слишком важным, и не потому, что это касалось Росси, а потому, что влияло на исход чемпионата. Дирекция гонки не могла позволить себе ошибку. Мы отложили решение, только чтобы оценить каждый аспект. Как только вина была установлена, мы не делали скидок.

Также Унчини прокомментировал пилотаж Маркеса, который, по словам Росси, умышленно сдерживал его на трассе.

Это было экстремально, но в пределах рамок. Нигде не сказано, что вы должны ехать на полной скорости каждый круг. Ты можешь выбирать свой темп, отталкиваясь от деградации шин, топлива, мотора. У нас нет доказательств того, что Марк специально его сдерживал. Можно подозревать, что Маркес искал драки, но Росси мог отреагировать по-другому.

Валентино Росси, MotoGP Гран-При Малайзии 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация