Лоренцо, Маркес, Росси
11.08.15

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

Гран-При Индианаполиса: итоги Bridgestone

Сегодня Марк Маркес из Repsol Honda выиграл с поул-позиции Гран-При Индианаполиса, поучаствовав перед этим в захватывающей битве с Хорхе Лоренсо из Movistar Yamaha. В результате эта победа у действующего чемпиона MotoGP стала седьмой подряд в премьер-классе на американской земле.

Маркес стартовал с поула, но на первом же круге оказался вторым, так как Лоренсо продемонстрировал свой фирменный ураганный старт, позволивший ему быстро выйти в лидеры. Два гонщика всю гонку вели свой собственный бой на переднем крае пелетона. В итоге за два круга до конца Маркес смог отвоевать лидерство. Как только это произошло, Марк поднял свой темп и проехал под клетчатым флагом на 0,688 секунды раньше Лоренсо - тому досталось второе место. Третьим финишировавшим был пилот Movistar Yamaha Валентино Росси, за которым остался напряженный поединок с Дани Педросой из Repsol Honda за последнее призовое место.

По ходу своего неистового боя с Лоренсо Маркес смог на 23 круге установить новый рекорд трассы Индианаполис - 1:32.625, а его полное время гонки 41:55.371 оказалось на 12 секунд меньше того, за которое он проехал прошлогоднюю гонку.

После ясной и жаркой погоды в предыдущие дни день гонки принес с собой перемены - периодически начинался дождь. Гонка MotoGP была объявлена сухой, хотя во второй части заезда на отдельных участках прошелся легкий дождь, что сделало рекордный темп гонщиков даже более впечатляющим. Пиковая температура трека 38° C была на 11 градусов ниже субботнего пика. Несмотря на более холодный асфальт и вероятность дождя, шинный выбор был точной копией того, что использовали пилоты на симуляции гонки. 21 райдер из 23-х предпочел жесткий передний слик, и только двое поставили вперед слик среднего состава. Выбор задней шины показал, что все заводские Хонды и Ямахи выбрали жесткий вариант, а все заводские пилоты Дукати и Сузуки остановились на среднем. Пилоты Априлии и открытого класса выбрали задний мягкий слик.

После третьей победы в году Маркес перепрыгнул на третье место в зачете со 139 очками. Росси все еще лидирует в MotoGP со 195 очками, хотя его преимущество над напарником Лоренсо уменьшилось до девяти пунктов за восемь этапов до финала.

Хироси Ямада, менеджер Bridgestone MTD:

Какую все-таки увлекательную гонку мы сегодня посмотрели! В пелетоне было много хороших схваток - это отличный способ начать вторую половину сезона. Поздравляю Марка с его седьмой подряд победой на американской земле, также хотелось бы поздравить Хонду за то, что сегодня она взяла свою 700-ю победу в Гран-При.

Я очень доволен, как наши шины показали себя в это уик-энд , ведь Индианаполис - это довольно жестокий трек для задних шин. Так что для Bridgestone новый рекорд круга и времени гонки - это хороший результат.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация