Валентино Росси
08.07.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Валентино Росси: На Заксенринге нам нужно подтвердить свою конкурентноспособность

Валентино Росси, победив на последнем этапе в Нидерландах, прервал серию первых мест своего напарника Хорхе Лоренсо и удержал Марка Маркеса от второй победы в сезоне, чем доказал верность решения о пересмотре сет-апа своей Yamaha, принятого вместе с командой на предпоследней остановке в Каталонии. Но и повод поволноваться у Валентино сейчас тоже есть - в Ассене Маркес преследовал его всю гонку, и сейчас чемпионат пребывает на трек Заксенринг, на котором действующий чемпион не проиграл ни одной гонки с 2010 года.

Росси планирует в Германии повторить ассенскую схему - с самого начала уик-энда прицелиться на первый ряд в квалификации, чтобы в воскресенье получить шанс со старта взять гонку под свой контроль.

Валентино Росси:

Я готов к Заксенрингу, и этот уик-энд я начну с позитивным настроем. Я смог вернуть немного того преимущества, которое потерял в последних гонках. Лидировать с 10-очковым опережением посли восьми гонок - это неплохо. Я очень рад.

В Германии будет очень важно вновь удостовериться, насколько мы сильны. Нам понятно, что наши конкуренты упорно работают, чтобы вернуться в лидеры, но в Ассене мы смогли остаться впереди. Возможно, в следующих гонках Маркес будет держаться рядом - нам надо быть с ним очень осторожными.

Моя первая цель на Заксенринге - работать так же, как в Нидерландах, начиная с первой тренировки. Я уверен, что Хорхе снова окажется сильным, и поэтому в этот уик-энд хорошая работа станет особенно важна.

После Заксенринга настанет летний перерыв, так что будет важно немного отдохнуть перед началом второй части сезона.

Росси, Агостини, Робертс (Гудвуд-2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация