Инцидент Миллер-Барбера (Ассен, 2015)
02.07.15

По материалам motomatters.com

Автор: Indian

Юджин Лаверти: Миллеру надо ездить осторожнее

Всего за полторы минуты, прошедших с момента старта ассенского заезда MotoGP, Джек Миллер из команды CWM LCR Honda успел испытать на прочность нервы сразу четырех других гонщиков. В первом повороте австралиец грубо обогнал Юджина Лаверти, задев своим мотоциклом правый клипон райдера. Спустя несколько секунд Джек настиг следующего пилота Aspar Honda - Ники Хэйдена, допустив с ним касание, после которого Хэйден съехал с трассы.

В последней связке поворотов первого круга число жертв Миллера удвоилось, когда он успел врезаться в Эктора Барберу и задеть мотоцикл Альваро Баутисты. В итоге произошла серьезная авария, которая для Барберы могла закончиться плачевно, Баутиста же съехал с трека и вернулся самым последним.

Лаверти считает, что Джек все еще не до конца перестроился после маленьких мотоциклов в Moto3.

Юджин Лаверти:

Вне трека Джек хороший парень, но на первом круге это не тот парень, с которым хочется оказаться рядом. Я видел несколько моментов, когда он врезался в кого-то - в Абрахама в Катаре, в Брадля в Остине. Потом видел здесь эти маневры в сторону Ники. На таких мотоциклах так гнать нельзя. Запас для ошибки слишком маленький для такой чересчур агрессивной езды.

Когда ты на маленьком мотоцикле идешь на агрессивный обгон, а другой гонщик меняет траекторию, то ты можешь среагировать быстро. Эти байки для такого слишком тяжелые. Нельзя просто так нырнуть в зазор, надо смотреть, что делают гонщики вокруг тебя, они тоже могут перемещаться. На первом круге в некоторых поворотах гонщики едут в три ряда. На маленьких мотоциклах все ОК, но вот эти не настолько проворные, на них нельзя так же быстро менять траекторию. Надо быть чуть осторожнее.

Инцидент Миллер-Барбера (Ассен, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация