Валентино Росси
31.05.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (3 место): Я был недостаточно силен на протяжении всего уик-энда

Шестая гонка - шестой подиум. Отличный результат, но далеко не идеальный. Валентино Росси поблек на фоне преуспевающего в последних гонках Хорхе Лоренсо. Тем не менее Вале все еще удается сохранять лидирующую позицию в чемпионате, но сможет ли он удержать ее в последующих гонках? "Доктору" определенно нужно найти оружие против собственного напарника по команде, если он все еще хочет побороться за 10-ый титул чемпиона мира.

Валентино Росси:

Забраться на подиум - достаточно неплохой результат, но мы хотели сегодня побороться с Хорхе. К сожалению, это было невозможно.

Радует, что наш мотоцикл работает очень хорошо. В первой половине сезона я был сильнее, но потом Хорхе удалось найти свой невероятно сильный темп и теперь только он выжимает из мотоцикла его истинный максимум. Хорхе раскрывает весь его потенциал. Ему удалось отыграть у меня за последние три гонки нереально много очков, и теперь Хорхе находится к нам очень близко.

Сегодняшняя гонка была невыносимой для Маркеса и других соперников в чемпионате. Yamaha работает здесь намного лучше. То, что Yamaha в хорошей форме, для меня одновременно как хорошая, так и плохая новость, так как Лоренсо в невероятно хорошей форме. Он очень силен. Чтобы бороться с ним, нам придется очень много и сильно потрудиться.

На самом деле, стоит отметить, что я был недостаточно силен на протяжении всего уик-энда. Мы много боролись с различными проблемами, экспериментировали с настройками, чтобы найти решение, и, как это не печально, так и не смогли найти действительно хорошие настройки, чтобы иметь сильный последовательный темп.

Начало гонки было провалено. Не знаю, на какой я был позиции, мой старт был далек от фантастического. Тем не менее я старался оставаться сконцентрированным и пилотировать максимально без риска, так как не имел хорошей обратной связи с мотоциклом. Постепенно круг за кругом ситуация улучшалась. Я думал, что просто-напросто невозможно догнать группу, борющуюся за второе место, но ошибался. У соперников определенно возникли проблемы, условия на треке были сложными, так что в итоге мне удалось догнать их довольно-таки скоро.

Особенно сложно было обогнать Дани Педросу, так как он был намного сильнее меня на последнем повороте и прямой. Тем не менее я атаковал так сильно, как мог, и обошел его в одном из поворотов. Я хотел попытаться обогнать Ианноне, но понял, что мой потенциал не настолько высок. В любом случае, забраться на подиум в Муджелло - это всегда что-то невероятное.

Валентино Росси и Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация