Марк Маркес
03.05.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес лишился одного из пяти своих моторов

Неудачи продолжают преследовать действующего чемпиона мира MotoGP Марка Маркеса. На сей раз, он потерял один из своих двигателей, в то время как на сезон дается всего 5 моторов.

В квалификации Гран-При Америк Марку Маркесу пришлось припарковать свой мотоцикл возле стенки трассы, и теперь стало ясно, что мотор уже нельзя использовать. Во время той сессии возникли какие-то механические проблемы. Марк планировал проехать быстрый круг, но на приборной панели Honda RC213V загорелся индикатор. Инженеры HRC сказали испанцу, что в случае, если он увидит такой сигнал, то должен незамедлительно остановиться и вернуться в боксы. В квалификации Гран-При Америк 22-летний Маркес успел сменить байк и показать нормальный результат, выиграв поул.

После инцидента в Остине двигатель сразу же отправили в Японию, где специалисты HRC максимально исследовали его, не нарушая изоляцию.

Марк Маркес: 

Я не знаю, в чем проблема: коробке или двигателе, — но мы больше не можем использовать тот мотор.

Таким образом, до конца сезона Марк Маркес сможет использовать только четыре рабочих мотора, и это является серьезным вызовом для всей команды. В целом, четыре мотора — вполне нормальное количество, но недостаточное на случай форс-мажоров. К примеру, в прошлом году Альваро Баутиста лишился двух двигателей в течение 4-х гонок….

Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация