Марко Меландри, Aprilia Racing Team Gresini, MotoGP 2015
10.02.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Aprilia: Мы пока не видели настоящего Меландри

Романо Альбециано, менеджер Aprilia Racing, надеется, что Марко Меландри способен прибавить, даже несмотря на последнее место, занятое на недавних тестах в Сепанге, Малайзия. В принципе, логично, так как хуже уже некуда.

Марко Меландри вместе с производителем Aprilia перебрался в премьер-класс, где выступал с 2003 по 2010 год. За всю карьеру итальянец выиграл пять Гран-При, а в 2005 году занял второе место в чемпионате, выступая за команду Honda Gresini, которая теперь присоединилась к Aprilia. Вторым гонщиком команды является Альваро Баутиста, который в Сепанге показал 15, 17 и 21-ое время. Альваро был существенно быстрее Марко, но проиграл Марку Маркесу примерно 3 секунды.

В первый день тестов Марко занял 26-ое место, во второй — 28-ое, в последний — последнее. Лучший результат итальянца на 4.8 секунд хуже, чем рекордное время Марка Маркеса. Кроме того, пилоты заводской команды Aprilia пока показывает результаты хуже, чем Алекс де Анджелис на мотоцикле ART (открытая категория).

Романо Альбезиано:

Мы рады за Альваро. Он быстр. Стабилен. Мотивирован. Он — важный член команды и прекрасный гонщик. Марко был не в лучшей форме. Я надеюсь, ему удастся прибавить, и верю в него. Мы наблюдали за его работой на трассе и не понимали, что происходит. Ему, скорей всего, очень непросто. Честно, мы уговорили его пойти с нами и взять на себе огромный груз, потому что мы ценим его и знаем, что Марко — большой мастер и ценный гонщик с точки зрения развития мотоцикла. Я надеюсь, что вскоре он психологически восстановится.

Команда Aprilia сейчас разрабатывает абсолютно новый прототип, который будет готов к 2016 году, поэтому в предстоящем сезоне не стоит ждать больших побед и результатов. В этом году команда использует модернизированную версию мотоцикла ART. По своей структуре прототип Aprilia GP RS 2015 имеет много общего с ART, но двигатель комплектуется пневматическим приводом клапанов, а также на байк установлена роботизированная коробка передач.

Марко Меландри в Aprillia Gresini



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация