Алекс Эспаргаро и Кэл Кратчлоу, MotoGP 2014
28.09.14

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Алекс Эспаргаро: После смены мотоцикла пять кругов были моими самыми длинными за всю жизнь

После того как в конце гонки MotoGP Гран-При Аргона начался дождь, различные события стали происходить с неимоверной скоростью. Лучше всего в столь сложных условиях сработал никто иной как Алекс Эспаргаро. Именно он раньше всех заехал на пит-лейн и поменял мотоцикл, а потом успешно защитил свою вторую позицию от Кэла Крачлоу, несмотря на проблемы с визором.

Алекс Эспаргаро:

Я горд тем, как провел эту гонку, это был очень тяжелый заезд! Мы очень многое изменили в мотоцикле и не протестировали во время утренней разминки.

В начале гонки Смит столкнулся со мной, из-за чего я был вынужден пересечь линию и потерял на этом очень много времени. После мне пришлось обогнать огромное количество соперников, я сумел пробиться на шестую позицию, а затем пошел дождь. С каждым кругом трасса становилась все влажнее и влажнее. Я решил пересесть на другой мотоцикл на один круг раньше остальных, и это было ключевым моментом.

У меня были проблемы с визором, поэтому я ничего не видел, очень тяжело было сосредоточиться. На последнем круге я слышал, как стремительно ко мне приближается Кэл. У меня в голове пронеслась "О нет!" и я сделал все, чтобы остановить его. Мы соприкоснулись, из-за чего Кэл не смог переключить передачу, так что мне немного повезло.

После смены мотоцикла пять кругов были моими самыми длинными за всю жизнь.

Команда заслужила этого результата, спасибо им за проделанную работу, а также хочу поблагодарить мою семью, которая никогда не прекращала поддерживать меня.

Алекс Эспаргаро и Кэл Крачлоу, MotoGP 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация