IODA Racing MotoGP
06.04.14

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Aprilia намерена вернуться в чемпионат мира MotoGP в 2016 году

Известный производитель мотоциклов под маркой Aprilia намерен выпустить в сезоне чемпионата мира MotoGP 2016 года свой полноценный прототип, о чем было заявлено совсем недавно.

Aprilia уже выступала в премьер-классе, но было это 10 лет назад. Теперь же в Королевском классе технологии нового уровня, но и компания также не стоит на месте, как утверждает их управляющий директор Альбесиано Романо.

Связано ли как-либо с вашими планами на участие в MotoGP выступление компании в чемпионате мира Superbike?

Да, естественно. Наш мотоцикл, выступающий в открытом классе, очень тесно связан с мотоциклом из Superbike. Они идентичны где-то на 90%.

Планируете ли вы показать свой мотоцикл уже в 2015 году?

Чтобы быть конкурентоспособным в 2016 году, что является нашей целью, мы разрабатываем совершенно новый проект. Так что мы бы с радостью несколько раз выступили со всеми командами во второй половине 2015 года.

Что изменилось в Aprilia за последние несколько лет после вашего ухода из MotoGP, а также что побудило вас вернуться в королевский класс?

Изменилось абсолютно все, причем крайне существенно, потому что ранее мы были независимой компанией, а теперь являемся частью огромной компании Piaggio Group.

Сегодня мы стабильны как с промышленной точки зрения, так и с финансовой. У нас есть все для участия в мотогонках. Кроме того, чемпионат мира MotoGP сильно изменился за последние годы.

Мы заинтересованы в возвращении, так как участие в мотогонках такого уровня - это очень престижно. Также, хотелось бы отметить, мы не собираемся отвлекаться от Superbike.

Есть ли вероятность, что мотоциклы Aprilia также появятся в младших классах Moto2 и Moto3?

На данный момент это не входит в наши планы.

Есть у вас уже график тестов на 2015 год? Если да, то с какими пилотами вы будете иметь дело?

В настоящее время мы поставляем новинки в команду IodaRacing, за которую выступает Данило Петруччи. Очень важно, что мы частично присутствуем в MotoGP, что позволяет нам развиваться в техническом плане. Мы внимательно следим за развитием электроники и шин. Кстати, именно эти элементы являются основополагающими для нас.

Мы надеемся начать тестирование нашего полноценного мотоцикла в MotoGP весной 2015 года. Официально мы еще не договорились ни с одним пилотом, но у нас много вариантов.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация