Марк Маркес и Дани Педроса
01.10.13

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Решение в Малайзии

В четверг 10 октября гоночная комиссия объявит свое решение по поводу инцидента Дани Педросы и Марка Маркеса в Арагоне. В воскресение после гонки было начато расследование, но комиссия предпочла выждать и собраться уже в Малайзии, чтобы принять окончательное решение.

Гоночная комиссия состоит из четырех человек: Майкл Уэбб (представитель IRTA и директор гонки), Франко Крючки (представитель и глава службы безопасности FIM), Лорис Капиросси (представитель гонщиков) и Хавьер Алонсо (Dorna). Чей голос является самым влиятельным неясно, однако, скорее всего решение будут принято политическое.

Какое наказание может понести Марк Маркес? Вероятнее всего, штрафные баллы - наказание для тех, кто показал безответственное поведение на трассе и создал опасную ситуацию для других гонщиков. Марк уже получил 2 штрафных балла в Сильверстоуне (после аварии на утренней разминке, когда он игнорировал желтые флаги и поставил под угрозу безопасность маршалов своим падением). Итого, если Марку присудят аналогичное наказание, то он наберет 4 балла, за которые последует наказание в виде старта с последнего места стартовой решетки.

Марк прочно лидирует в чемпионате мира MotoGP с отрывом в 39 очков от ближайшего преследователя Хорхе Лоренсо. По этой причине, решение будет, скорее всего, будет политическим, дабы создать хоть какую-нибудь интригу в чемпионате! А нам остается только дождаться развязки истории в Малайзии.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация