Валентино Росси: Мечтаю стать самым возрастным победителем Гран-При
07.08.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси хочет остаться в MotoGP до конца 2016 года

После победы в Ассене Валентино Росси в шутку рассказал о своей мечте — стать самым возрастным гонщиком, выигравшим гонку чемпионата мира MotoGP. Итальянец хочет побить достижения Троя Бэйлисса, который выиграл Гран-При Валенсии в 2006 году в возрасте 37-и лет. Таким образом, Валентино предстоит гоняться еще минимум три года.

Как мы знаем, Кэл Крачлоу предпочел оставить команду Yamaha Tech 3 ради заводской команды Ducati. Причин тому было много, но основная заключалась в том, что Лин Джарвис и Yamaha Racing не могли гарантировать британскому гонщику место в заводской команде Yamaha по окончанию сезона 2014 года, когда истекают соглашения с Хорхе и Валентино. Лин Джарвис дал ясно понять, что Yamaha планируют продлить контракт и с Росси, и с Лоренсо.

В недавнем интервью Валентино Росси опроверг все слухи относительно его возможного перехода в команду Suzuki, но поделился планами о будущем и желании остаться в чемпионате после сезона 2014 года.

Валентино Росси:

«После 2014 года хочу подписать с Yamaha очередной двухлетний контракт до конца 2016 года, если, конечно, Yamaha согласится. По его истечению, думаю, с меня хватит».

Говоря о планах «на пенсии», Валентино рассказал о желании пересесть на четыре колеса: GT, DTM, Le Mans — без каких-либо амбиций и только ради удовольствия. Кроме того, Росси хочет уделять больше времени воспитанию итальянских талантов, но этим он сможет занять лишь тогда, когда окончательно повесит свой «шлем на гвоздь».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация