Kawasaki
08.03.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Kawasaki могут вернуться в чемпионат мира MotoGP

Компания Kawasaki официально покинула чемпионат MotoGP в конце 2008 года, когда мировую экономику поразил сильнейший экономический кризис. Японский производитель даже нарушил условия соглашения с Dorna Sports, но компания, управляющая чемпионатом MotoGP, не стала судиться с Kawasaki, желая сохранить хорошие отношения.

Уйдя из чемпионата, фабрика Kawasaki передала все свои наработки и весь проект команде Forward Racing, которая тогда выступала под названием Hayate Racing. Марко Меландри пилотировал прототип ZX-RR, и многие должны помнить, как закончилась эта история…

На официальной презентации команды NGM Mobile Forward Racing (Moto2 и MotoGP) в Милане менеджер Джованни Куцари дал интервью представителями журнала GPone и сказал, что недавно он общался с Кармело Эспелетой на счет проектов Honda и Yamaha: производственный гоночный мотоцикл на базе RC213V и аренда двигателей Yamaha M1. Джованни подтвердил, что также есть контакт с Kawasaki и Suzuki. Обе компании рассматривают возможности возвращения в чемпионат. И если новости от компании Suzuki поступают регулярно, то о желании Kawasaki мы раньше ничего не слышали.

Джованни Куцари: "Я общался с Ичиро Йодой, Kawasaki действительно заинтересованы".

Сейчас команда NGM Forward Racing использует в MotoGP двигатели Kawasaki ZX-10R, которые устанавливаются на шасси FTR. Таким образом, компания Kawasaki могла бы воспользоваться уже готовой командой NGM Forward для возвращения в чемпионат, тем более Кармело Эспелета ранее говорил, что всем новым производителям-участникам придется формировать заводскую команду на базе одной из существующих.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация