Yamaha Tech 3
22.02.13

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Yamaha Tech 3 думает о собственном шасси с двигателем Yamaha

Команда Tech 3 задумывается над собственным проектом шасси с двигателем YZR-M1, который Yamaha в 2014 году возможно будет сдавать в аренду. У Yamaha в планах поставлять в следующем сезоне свой двигатель четырем гонщикам команд чемпионата мира MotoGP в попытке иметь более конкурентоспособные машины на стартовой решетке.

Эрве Поншараль, владелец Yamaha Tech 3:

"Мы планируем обсудить это вместе с Yamaha, я мог бы быть заинтересован в этом проекте. Однако, это будет довольно трудное решение. На данный момент у нас проект с Yamaha MotoGP, а также мы имеем наш собственный мотоцикл в Moto2, созданный нами с нуля

Но я никогда не не начну что-то задуманное, если не буду уверен, что не поставлю под угрозу нашу нынешнюю деятельность. Я пока не хочу говорить об этом, чтобы потом не получилось так, что мы не сможем оправдать ожидания людей. Если мы начнем что-то делать, то должны быть уверены, что сможем произвести это должным образом. Я задумываюсь о собственном шасси, но пока решения нет, еще слишком рано".

Лин Джарвис, босс Yamaha, недавно подтвердил, что японский завод еще не вел переговоры с командами, которые могли бы быть заинтересованны в аренде двигателя YZR-M1 со стандартной электроникой Magneti Marelli, поставляемую Dorna.

Лин Джарвис: 

"Мы еще пока не вели никаких переговоров. К нам обращались некоторые люди, которые выражали явную заинтересованность, но мы не обсуждали это с конструкторами. Все это не так просто.

Если кто-либо захочет использовать мотор YZR-M1 и при этом получить хорошую производительность, им необходимо будет проектировать мотоцикл с самого начала под наш двигатель".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация