Реддинг: Довициозо? Я думал, он «ушел» несколько лет назад

Довициозо и Реддинг

Во время интервью GPOne Скотт Реддинг затронул тему, которая всполошила мир MotoGP в последние дни: Андреа Довициозо может «сделать паузу» на год после сезона 2020 года. Первым делом Скотт сказал, что его уходом из MotoGP, образно говоря, стал проигрыш титула в 2017 году:

Я думал, Довициозо ушел несколько лет назад после проигрыша чемпионата в Валенсии в последней гонке. Это был его [последний] шанс. В тот год он и Марк бились на титул до последнего момента.

Тем не менее, британец в то же время признаёт ценность Дови:

Последние несколько сезонов Андреа показал себя великолепным сильным гонщиком. Он всегда изо всех сил сражался с Марком вместе с Ducati. Конечно, Дови было тяжело принять, что он не может побить Марка. Я говорю это, потому что за последние несколько лет у Маркеса желание стать чемпионом мира меньше не стало, и Дови пришлось столкнуться с этой суровой реальностью.

Пилот Aruba не забывает о прошлом:

Я тоже уступил Марку и знаю, каково это. Но это было в Moto2 и мне не было столько же лет, сколько Андреа. Годы идут. Ты можешь травмироваться и восстановиться будет уже не так просто.

Под конец Скотт прокомментировал переход Джека Миллера в заводскую команду Ducati в следующем сезоне:

Он один из тех гонщиков, которых любят фанаты, потому что он очень весёлый на треке и за ним приятно наблюдать. Но он должен повзрослеть. Я говорю это, потому что в MotoGP тонкая грань между тем, что разрешено и запрещено. Если хочешь удержаться в этих рамках, должен всё время сохранять сосредоточенность. Могу только пожелать ему удачи.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о