#фотоGP: Миллер вернулся в Европу погонять на Panigale V4 R


Джек Миллер на коронавирусных каникулах превратился в законченного кроссмена. В начале марта пилот Pramac Racing покинул дом в Андорре и вылетел в родной австралийский Таунсвилл. Его ждали почти 3,5 месяца свободы и мотокросса на грунтовом моторанчо.

Pramac долго не могла «вызволить» Миллера с другого конца света. В начале мая по Европе начали открываться асфальтовые и кроссовые площадки, в июне был опубликован новый 13-этапный календарь MotoGP, чья стартовая точка — 19 июля в Херес.

Джек тем временем был заперт в Австралии, без рабочих разрешений покидать страну на фоне коронавирусной пандемии покидать не разрешалось. Здесь команда пришла на помощь: у гонщика #43 на руках был новый календарь и подтверждение из Европы, что он там требуется не как турист.

На этой неделе 25-летний австралиец вернулся. Во вторник он покинул Австралию, в среду прибыл в Барселону, в четверг уже вспоминал асфальтовый стиль вождения на Барселоне-Каталунье за рулём Ducati Panigale V4 R. После месяцев на кроссачах КТМ и собранном своими руками 500-кубовом Kawasaki KX500, тем не менее, Миллер-Триллер не считает, что слишком замедлился:

Разве это не лучший звук среди уличных байков? Был абсолютный взрыв, когда снова занёс ногу над байком. Счастлив сказать, я еще помню, как ездить.

Джек воспользовался решением правительства Испании с 21 июня отменить карантин для всех, кто прибывает не из Евросоюза. Здесь он «опередил» Брэда Биндера из Red Bull KTM. Биндер 3 недели назад прилетел в Австрию из Южной Африки, и провёл 2 недели в самозаточении в гостинице — от карантина было не убежать.

В 2021 году Миллер будет выступать в Ducati Team после 3 сезонов в спутнике Pramac.

На треке с Миллером был Алекс Ринс (MotoGP), Чави Верхе (Мото2), Альберт Аренас (Мото3), Каито Тоба (Мото3), и экс-чемпионка World Supersport 300 Ана Карраско.

View this post on Instagram

@jackmilleraus is back on track!!!🔥🔥🔥 @motogp #PramacRacing #MotoGP

A post shared by Pramac Racing MotoGP (@pramacracing) on

View this post on Instagram

If that ain’t the best sounding street bike! 😍 Had an absolute blast swinging a leg over the bike again. Happy to say I still remembered how to ride 😂 #v4r 🎥@aleixsantacreu

A post shared by Jack Miller (@jackmilleraus) on