Довициозо: Уверен, на ГП Испании буду в отличной форме

View this post on Instagram

UPDATE #AD04: @andreadovizioso went under successful surgery to the left collarbone at Policlinico di Modena yesterday evening. . . The @ducati rider will immediately start rehabilitation and will take part in the 2020 @motogp season opener at @circuito_de_jerez on 19th July 2020 . . #GetWellSoonDovi . #ForzaDucati

A post shared by Ducati Corse (@ducaticorse) on

Довициозо прооперирован, условия для быстрого выздоровления «прекрасные»

Сегодня утром Андреа Довициозо вернулся домой в Форли после 3-часовой операции, выполненной вечером 28 июня в поликлинике Модены. Команда профессора-хирурга Джузеппе Порселлини закрепила смещённый перелом левой ключицы металлической пластиной, и оставила пациента на ночь. Утром Андреа выписали, его отвезла домой его подруга Алессандра Росси.

Первый этап мотокроссового чемпионата Эмилии-Романьи на треке в Фаэнце для пилота Ducati Team закончился откровенно так себе. Вместо успешной боевой разминки перед стартом MotoGP 19 июля в Хересе он получил травму, попал на стол хирурга, и вынужден проводить ускоренную реабилитацию.

Хотя до первой гонки сезона 21 день, у Дови нет столько времени. 15 июля ему надо быть на официальных хересских тестах. Для него это будет первый опыт на Desmosedici с февральских тестов в Катаре.

Впрочем, к этому моменту у 34-летнего итальянца набран приличный мотокроссовый накат. С начала мая, когда Италия перешла к ослабленной карантинной фазе №2 и открыла треки, Андреа почти не слезал со своего крссача КТМ.

Кроме того, на весенних «коронавирусных» каникулах он добавил в тренировочную программу упражнения, на которые раньше из-за плотно сбитого сезона не было времени. В интервью Дови отмечал, что в жизни не был в такой хорошей физформе, как сейчас. Это определённо поможет ему на ускоренной поправке. К ней итальянец приступил сегодня днём. За выполнением программы будет следить его физиотерапевт Фабрицио Борра.

Профессор Порселлини даёт оптимистичный прогноз. В задании вернуть форму к старту чемпионата через 3 недели для ездока MotoGP нет ничего фантастического. К тому же в 2012-м Дови проходил через то же самое, когда ломал правую ключицу за 3 недели до межсезонных тестов в Малайзии.

Андреа Довициозо:

Операция прошла хорошо, и я хочу поблагодарить всю врачебную команду, которая так быстро провела операцию. Мне особо не больно, и поэтому я очень оптимистичен. Сегодня утром я вернулся домой, и днём распланирую восстановление. Уверен, сумею поправиться за эти недели, и вовремя приду в полную форму к первому ГП 2020-го в Хересе.

Паоло Чиабатти, спортивный директор Ducati Corse:

Хотя мы знаем, мотокросс — деятельность, сопряженная с рисками, мы всё же разрешили Андреа поучаствовать в этой региональной гонке, потому что, как он нам объяснил, ему нужно было восстановить свои стимулы и ощущения, и это можно сделать только в настоящих соревнованиях.

С другой стороны, мотокросс — это и дисциплина, в которой многие пилоты MotoGP регулярно тренируются.

Так что в конце концов для нас должно быть облегчением, что увечье не повлекло серьёзных последствий, и что Андреа сумеет выйти на старт чемпионата-2020 в Хересе.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о