WSBK 2021: Реддинг + Петруччи = команда мечты?

Петруччи и Реддинг

В MotoGP сезон еще даже не начался, но рынок гонщиков не дремлет. Honda заключила 4-летний контракт с Маркесом, Yamaha подписала Виньялеса и Квартараро, Suzuki тоже уже решила вопрос с составом гонщиков на следующие два года. Иначе ситуация обстоит у заводских команд европейских производителей: Ducati, Aprilia и KTM.

Больше всего внимание привлекает заводская команда Ducati, гонщик который третий год подряд является сильнейшим после Марка Маркеса. Ducati сделала новое предложение ДесмоДови, но итальянца оно не устраивает. Переговоры буксуют. Спортдиректор Паоло Чиабатти рассказал, что марка хочет продолжения истории с Довициозо, но гонщика не устраивает размер его «зарплаты».

Еще больше ситуацию Ducati усложняет тот факт, что, по слухам, Довициозо также интересуется KTM, у которого впечатляющий бюджет благодаря Red Bull. В общем, все не так просто, как может показаться со стороны. И даже Ducati уже начала выстраивать план Б. Его место с высокой вероятностью может занять Джек Миллер, которому доверяет Джиджи Даллинья.

Но если Ducati все-таки сумеет достичь соглашения с Довициозо, что тогда? У Данило Петруччи крайне шаткое положение. После впечатляющей первой половины сезона итальянец резко сбавил темп, вывалился из топ-5 в личном зачете и начал выглядеть блекло даже на фоне сателлитного пилота Pramac Ducati Миллера.

И хотя Петруччи выглядит на данный момент слабым звеном, Ducati все равно не хотела бы терять его навсегда. Менеджер Pramac Франческо Гвидотти не исключает «понижение» и возвращение в Pramac. Ну а в Борго Панигале планируют перевести его в WSBK, чтобы он объединил силы со Скоттом Реддингом в 2021 году и наконец-то принес Ducati титул в Супербайке. Кроме того, WSBK действительно не хватает сильного итальянского гонщика, способного дать бой топовым гонщикам и содействовать популяризации чемпионата.

С высокой вероятностью это произойдет, если Петруччи, конечно, захочет. Возможно, в его кандидатуре заинтересуются другие заводы, в том числе Aprilia, которая до сих пор не знает, как обстоят дела с Ианноне из-за его «допингового дела».


Транс Экспресс Карго проведет доставку в Петропавловск-Камчатский. Компания гарантирует, что сможет обеспечить максимально быструю доставку, несмотря на длинное расстояние (10000 км).




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о