М. Маркес: Не люблю слишком много думать о прошлом

В конце концов два брата воссоединились: Марк и Алекс Маркесы стоял бок о бок на сцене в Индонезии в цветах команды Repsol Honda. Действующий чемпион MotoGP рассказал во время презентации команды об ощущения, которые он испытывает на сцене, стоя рядом с братом. Марк также прокомментировал последние новости, поступившие из Yamaha, и рассказал о своих планах на 2020 год.

Если бы я сказал, что в этом ничего особенно, соврал бы! Иметь брата в роли напарника — нечто особенное, но в гонке мы не будем братьями. Я буду видеть перед собой чемпиона мира Moto2. А в боксах я буду сконцентрирован только на своей части, как и он. У нас разные цели, но я не буду сбрасывать его со счетов.

Ты намерен защитить титул. Но Yamaha уже предприняла первые шаги на рынке, чтобы помешать тебе.

Руководство Yamaha, конечно, поспешило! Но, я считаю, если гонщик заключает контракт так рано, значит он знает, что байк конкурентоспособен, иначе он оглянулся бы по сторонам.

А ты смотришь по сторонам?

Я уже начал переговоры с Honda. Я всегда говорил, что у меня в приоритете Honda.

Удивлен, что Росси предпочли Виньялеса и Квартараро?

Не знаю, как это произошло. Очевидно, у них есть четкий план на будущее. Уверен, они разговаривали Валентино, потому что Yamaha очень сильно уважает его.

Также они сделали твоего бывшего напарника — Лоренсо — тест-пилотом.

Интересно будет понаблюдать за ним после тяжелых времен в Honda. Думаю, он будет очень быстр на Yamaha.

Уже говорят о возможности принять участие по «дикой карте».

Почему бы и нет? Как я уже говорил, он столкнулся с серьезными трудностями на Honda. Если он будет быстр на Yamaha, значит M1 — немного более простой в управлении байк.

Ты возглавишь разработку RC213V, но не помешает ли правое плечо?

Операция была проще, чем в прошлом году, но восстановлении в итоге проходит сложнее. Я работал очень усердно, чтобы хорошо подготовиться к тестам в Малайзии, но сейчас я готов на 60-70%. У меня была возможность сесть на мотоцикл до тестов, и все прошло не так уж и плохо. Но я проехал всего несколько кругов.

Беспокоишься о том, что это может плохо сказаться на старте сезона?

Прямо сейчас у меня проблема, но состояние плеча улучшается изо дня в день. Цель — подойти к первой гонке в Катаре в лучшей форме. В прошлом году у меня была похожая проблема, и я отлично справился со всеми трудностями. Я постараюсь повторить. Мы отлично поработали с моим физиотерапевтом Карло. Сейчас пришло время проделать хорошую работу с командой.

В 2019 ты провел практически идеальный сезон. Возможно ли лучше?

Этот сезон определенно был моим лучшим. Я был быстр и очень стабилен во всех условиях. Я не хочу говорить, что моя цель — провести еще более хороший сезон, но хотелось бы как минимум повторить.

Я не люблю слишком много думать о прошлом. У меня будет время для этого после ухода из гонок. Сейчас я сфокусирован на настоящем. В Катаре мы все начнем сезон с нулем очков. Думаю, мне придется трудиться даже еще больше, потому что мои соперники хотят отыграться после тяжелого для них года.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о