Миллер (14 место): Я случайно отключил байк

Джеку Миллеру пришлось стартовать в гонке MotoGP ГП Таиланда не с шестой позиции, согласно квалификационным результатам, а с пит-лейна, причем заметно позжно. Австралиец случайно заглушил его Ducati Desmosedici GP 2019, нажав не ту кнопку.

Тем не менее, уже на шестом круге австралиец бился с Хорхе Лоренсо за 19-е место, хотя после первого круга уступал ближайшему сопернику 8.5 сек. Финишную черту Джек пересек 14-м. Тем самым пилот Pramac Ducati заработал два очка.

Это моя ошибка. Мне нет оправдания. Я случайно отключил байк и должен был отправиться на пит-лейн. Я нажал не ту кнопку и заглушил двигатель. Я разочарован, потому что мы проводили великолепный уик-энд и в гонке моего темпа было бы достаточно для борьбы за топ-5.

В начале я гнал совсем один. Но я старался сократить отставание от предпоследнего гонщика, нагнать группу гонщиков передо мной, обогнать несколько парней. Передо мной было всего одно падения, но я провел гонку трезво и сумел заработать два очка.

А что было бы, если бы австралиец нормально стартовал шестым?

У меня было небольшие проблемы с мягкой задней покрышкой. Темп был стабильным, но я хотел бы больше зацепа. Мне еще нужно проанализировать темп Марка и других лидеров. В начале я ехал с темпом 1’31. Но в определенный момент мой темп упал до 1’32. Я выложился от А до Я, но сегодня невозможно было финишировать выше 14-го места, учитывая обстоятельства на старте.

Вероятно, Джек мог бы побороться за топ-6 с Морбиделли, но мы этого не сможем узнать. Эта ошибка негативно сказалась на положении австралийца в чемпионате независимых команд. Теперь он уступает Квартараро 24 очка.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x