WSBK: Разгатлиоглу заменит Лоуса в Yamaha в 2020-м году

Заводская команда Pata Yamaha WSBK официально объявила о заключении контракта с Топраком Разгатлиоглу. В следующем году турок будет выступать в синих цветах вместе с Михаэлем ван дер Марком.

Разгатлиоглу отдалился от Kawasaki после неприятного инцидента во время Suzuka 8 Hour — японский производитель решил оставить 22-летнего гонщика на скамейке запасных, несмотря на его впечатляющую скорость. Тогда Кенан Софуоглу, менеджер Топрака Разгатлиоглу, сообщил прессе, что Kawasaki не ценит юное дарование, и заявил о заинтересованности в Yamaha.

На последнем этапе во Франции Топрак принес две победы своей текущей команде Puccetti Kawasaki. Крис Волкер, президент европейского отделения Yamaha Motor, сказал, компания подписала молодого Разгатлиоглу из-за его исключительного таланта:

Топрак Разгатлиоглу — самый яркий юный гонщик в WSBK. Я рад и горд тем, что он будет выступать за Yamaha в 2020-м. Если оценить прогресс Топрака в этом году — а это, на заметку, лишь второй его сезон в WSBK — очевидно будет, что он потрясающе талантлив. У него дух настоящего воина.

Как и его будущий напарник — Михаэль ван дер Марк, он относится к гонщикам, которые всегда готовы атаковать на пределе, чтобы преодолеть любые препятствия. Это ясно увидели это во время этапа Маньи-Кур, когда он завоевал первую победу в WSBK, стартуя с шестого ряда.

Yamaha в этом году сократила отставание от соперников и мне уже не терпится увидеть, что Топрак сумеет показать на нашей Yamaha YZF-R1 2020-го года.

По слухам, место Топрака в Puccetti Kawasaki займет Леон Хэзлам, а напарником Джонатана Рея в заводской команде Kawasaki станет Лоус, который покидает Yamaha.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x