Поль Эспаргаро: Новый мотоцикл уже немного лучше текущего благодаря Педросе

2020-й год ближе, чем кажется, особенно если вы гонщик или инженер. Сначала Honda вывела на свет прототип нового года, затем Yamaha сделала это в Брно, в Мизано настала очередь KTM.

RC16 2020 разрабатывается в тесном сотрудничестве с Дани Педросой, который за годы выступлений в MotoGP научился выполнять тестовую работу на высшем уровне. Поль Эспаргаро доволен прогрессом, добившимся KTM благодаря приходу в австрийскую команду соотечественника.

Самое важное то, что мы уже протестировали прототип 2020-го года вместе с Педросой. Дани проделывает реально хорошую работу, и я смог протестировать байк, который он помогал разработать.

Каков вклад Педросы?

Дани очень точный, есть стиль пилотирования чистый и сильно требовательный к мотоциклу. KTM 2020-го года помогает нам в развитии более высокой скорости в повороте и дает нам больше уверенности, как задняя часть начинает скользить. Новый мотоцикл уже немного лучше текущего, и я доволен этим. Мы и Дани проделали хорошую работу.

На чем вы сфокусировались?

В основном на раме, потому что мы больше всего уступаем в этой области, в то время как с двигателем все нормально. Что касается шасси, у нас недостаток поворачиваемости и плохой зацеп, когда дроссель открыт частично. Завод дал нам несколько рам с разными философиями, и я доволен.

Тестировали ли вы какие-либо другие новые элемент?

Был материал, который мы определенно будем использовать в последних гонках, но, как я уже сказал, важно, что мы протестировали мотоцикл 2020-го года, и мы сделаем это снова во время следующих тестов в Арагоне.

Возможно ли использовать детали мотоцикла 2020-го года уже в этом сезоне?

Не знаю, но, уверен, нам удастся сделать шаг вперед в промежутке до конца года, особенно в гонках. Мы уже быстры на практиках, но в гонках мы финишируем в 20-ти секундах от лидеров, и это не позволяет нам забраться выше 8-го или 9-го мест. Мы слишком сильно изнашиваем резину, из-за чего серьезные проблемы начинаются в самом разгаре гонки.

Что вы ожидается от предстоящего этапа в Мизано?

Мы проделали хорошую работу на тестах здесь, и я чувствую в себе уверенность перед гонкой. Уверен, мы проведем хороший этап. Думаю, все мы сильно улучшились.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о