Фольгер примет участие в следующих трех гонках Moto2

Йонас Фольгер известен как сильный подающий надежды гонщик, но немцу пришлось покинуть команду Monster Yamaha Tech 3 и чемпионат MotoGP в самом начале 2018-го года. Причина была связана со здоровьем, и не только с физическим: история 2017 года с заболеванием синдромом Жильбера оставила настолько трудные последствия, что вынудила немца взять годичную паузу.

В 2019-м году у Йонаса произошла перезагрузка карьера: немец стал официальным тест-пилотом Yamaha. А на следующих выходных 25-летний гонщик впервые примет участие в гонке серии Гран-При: немец заменит в Petronas Sprinta Racing травмировавшегося во время тренировки Маттиа Пазини.

Йонас Фольгер:

Я искренне рад шансу вернуться в борьбу. С нетерпением жду возвращения на мотоцикл и магическое ощущение от участия в гонках. Petronas Sprinta Racing — исключительно профессиональная команда во всех трех классах. Кроме того, я знаю часть коллектива, работающего в команде Moto2. У меня есть там хорошие друзья.

С Барселоной у меня связаны позитивные воспоминания. Я забирался там на подиум и показывал неплохие времена в прошлом. На самом деле этот трек входит в число моих любимых. Он хорошо подходит моему стилю пилотирования.

Kalex — отличный мотоцикл, на котором приятно выступать. Стиль управления на нем схож со стилем MotoGP. Также обратная связь с двигателем Triumph ближе к MotoGP [чем Honda в прошлом]. Это подходит мне, так что с нетерпением жду возможности выехать на трек!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!