Рей: Мы все еще можем выигрывать гонки

На этапе в Имоле Джоанат Рей сумел остановить Альваро Баутисту и выиграл две гонки, прервав беспроигрышную серию Ducati. С начала сезона Kawasaki ничем не могла ответить сочетанию итальянского мотоцикла и испанского гонщика. В Имоле все изменилось:

Мы сделали шаг вперед в сравнении с прошлым годом. Конечно, с новым мотоциклом и новыми соперниками в чемпионате соотношение сил изменилось, и мы должны стать лучше.

Иногда вы можете сказать, что победили благодаря стараниям команды, либо это ваша заслуга, но сегодняшняя победа — результат усердной работы каждого.

В гонке Рей использовал совершенно новую заднюю покрышку Pirelli, которую не использовали его главные соперники: Дэвис и Баутиста. Но нельзя сбрасывать со счетов просто мотивацию победить. Рей и его команда долго готовились к гонке на одной из лучших трасс для Рея, чтобы прервать серию побед Баутисты:

Честно говоря, я весь уик-энд шутил с механиками на тему возможной победы. Не скажу вам точно, о чем мы говорили. Я был сильно мотивирован, и сегодняшний результат — хорошо для чемпионата. И для меня, и для моего ментального настроя.

Последние сезоны я доминировал, а тут новичок пришел на новом мотоцикле и побил меня. И не просто побил, а реально доминировал на каждом уик-энде. Это тяжело.

В такие моменты начинаешь смотреть в зеркало [и задумываться]. Начиная с Ассена я убеждал себя, что собираюсь победить. Все эти недели, все тренировки я визуализировал победу в Имоле. И сегодня мы сделали это.

Нам нужно пользоваться такими моментами. В Имоле была идеальная [для нас] ситуация. Альваро не был силен здесь. Ясно, что его уровень очень высок, но этот трек наш: мой и Kawasaki. И мы выжали из ситуации максимум.

В этом сезоне мой настрой такой: если есть возможность победить — побеждай! А если я не могу, то буду добиваться возможного максимума.

Сезон длинный. Я должен верить в себя и сохранять концентрацию, а там посмотрим, как сложится ситуация.

Когда Рея еще раз спросили, почему комбинацию Ducati и Баутисты так тяжело побороть, он ответил:

Байк очень силен на разгонах и у него высокая максималка. Этот трек очень ухабистый. Здесь можно много раз увидеть, как байк «встает» на заднее колесо. Этот трек типа «stop-and-go». На этом треке наш мотоцикл и гонщик имеют значение. У нас есть опыт выступлений здесь и хорошие настройки. Это было ключевым моментом.

В правильный день, в правильный момент, при удачном стечении обстоятельств мы все еще можем выигрывать гонки и быть конкурентными.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!