Комиссия Гран-При уточнила правило красного флага

Кармело Эспелета (Dorna), Поль Дюпарк (FIM), Эрве Поншараль (IRTA) и Таканако Тсубучи (MSMA), входящие в Комиссию Гран-При, одобрили изменения в правиле красного флага.

Мокрый Гран-При Валенсии — финал сезона, — определённо предложил организатором пищу для размышлений. После первой части заезда восемь пилотов были классифицированы выбывшими, в том числе Франко Морбиделли, который вернулся в боксы после пятиминутного окна красного флага.

Этот пакет уточнений можно считать вторым после того, которым, среди прочего, смягчили обстоятельства возвращения в гонку вылетевших пилотов. Также сделан ряд дополнений: например, гонщик, к моменту прерывания отставший на круг, начнет следующий заезд с пит-аллеи, но если отставание составляет два круга, для него заезд красным флагом и закончится.

 

Спортивный регламент, вступает в силу немедленно

Классификация гонки и Право на рестарт после Прерванной гонки

Во избежание любых недопониманий команд, ездоков, вещателей и других СМИ, Комиссия Гран-При преобразила регламент для дальнейшего уточнения существующих правил.

Классификация Прерванной гонки

Если Директор гонки решает прервать гонку в любой точке с начала прогревочного круга и далее, тогда красные флаги будут показывать на финишной линии и на всех маршальских постах, и на всём кольце он включит красные огни. Ездоки обязаны немедленно замедлиться и вернуться на пит-аллею.

Результатами будут результаты, взятые с последней точки, где лидер и все остальные активные ездоки в одном круге с лидером завершили полный круг, где не показывали красный флаг.

Исключения:

I) Если гонка прервана после клетчатого флага, будут применены следующие процедуры:

— 1) Для всех ездоков, которым показали клетчатый флаг до прерывания, частичная классификация будет установлена по концу последнего круга.

— 2) Для всех ездоков, которым клетчатый флаг до прерывания не показали, частичная классификация будет установлена по концу предпоследнего круга гонки.

— 3) Полная классификация будет установлена совмещением обеих частичных классификаций согласно процедуре круг/время.

II) В прерванной гонке, если лидер и все активные ездоки в одном круге завершат полный круг до демонстрации красного флага, и в то время есть ездок на пит-аллее, которую закрывают в связи с красным флагом и ездок не пересекает точку хронометража, результаты будут взяты с последней точки хронометража, которую пересёк лидер гонки и все остальные активные ездоки в одном круге.

Если есть проблема с хронометрирующим транспондером ездока, результаты будут взяты из предыдущих результатов на финишной черте.

Ко времени демонстрации красного флага ездоки, которые в гонке активно не соревнуются, классифицированы не будут.

В пределах 5 минут после того, как показали красный флаг, ездоки, которые не въехали на пит-аллею с пересечением обозначающей въезд на пит-лейн точки хронометража верхом на своих мотоциклах, классифицированы не будут.

В исключительных обстоятельствах может быть сделано исключение (например, послегоночное празднование в прерванной гонке, которая считалась завершенной).

Гонка класса MotoGP — Классификация Прерванной гонки

Текущий регламент допускает множество рестартов прерванных гонок класса MotoGP с возможностью множества рестартовых гонок. В ситуации, где нет возможности дать рестарт какой-либо из этих гонок, было решено, что результат будет основан только на результатах предыдущей гонки, если было завершено пять и более кругов.

Рестарт гонки, которая была прервана

Позиции на решетке будут основаны на финишном порядке первой гонки

Ездоки, которых классифицировали в 1 круге позади, начнут рестартовую гонку с пит-аллеи. Ездоки, которых классифицировали в 2 кругах позади, не будут иметь права на рестарт.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!