Крачлоу: Yamaha внезапно сбросила секунду на круге

Yamaha не выиграла ни одной гонки в 2018 году. В последних гонках (после ГП Германии в июле) пилоты Yamaha не забирались даже на подиум. Но сейчас Валентино Росси и Маверик Виньялес очень сильно проводят уик-энд на треке Бурирам в Таиланде. По крайней мере один из пилотов Yamaha по итогам каждой сессии занимал место в топ-3. А в квалификации Росси уступил всего 0.011 сек. обладателю поула - Марку Маркесу.

Кэл Крачлоу, которому предстоит завтра стартовать с пятого места, озадачен резким приростом производительности Yamaha:

Завтра в гонке будет тяжело, потому что я не знаю, что в ней может произойти. Yamaha внезапно сбросила секунду на круге. Произошло что-то действительно странное, так как им удалось резко так сильно прибавить. Возможно, они [пилоты Yamaha] просто начали больше атаковать, чтобы максимально воспользоваться отсутствием Хорхе Лоренсо. Они понимают, что могут побороться за более высокие позиции в чемпионате.

Но это просто моя теория. Никто не сказал, что я прав. Но факт есть факт - они сбросили одну секунду с круга. Честно говоря, понятия не имею, как им удалось сделать это.

Это хорошо для чемпионата, хорошо для всех. Они вернулись в борьбу за высокие позиции.

Кэл неспроста озадачен. Если бы пилоты Yamaha не прибавила, он бы стартовал в завтрашней гонке с первого ряда. Тем не менее, британец доволен и пятой позицией. В завтрашней гонке Кэл рассчитывает побороться за хороший результат:

Я доволен. Я хотел квалифицироваться в районе первых двух стартовых рядов. Мой тем хорош. Не фантастически, но достаточно хорош для того, чтобы бороться завтра. Выиграть будет тяжело, но, думаю, мы сможем быть где-то поблизости.

Я нацелен финишировать в пределах топ-5 или топ-6. Если цели удастся достичь, я буду счастлив. Но почему бы не попробовать побороться за подиум... Думаю, завтра будет большая битва.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!