Росси: Почему мы быстры здесь? Проблема в том, что мы не знаем!

Заводские пилоты Yamaha заняли первые два места по итогам первой практики MotoGP Гран-При Таиланда. Во второй практике Виньялес опустился на вторую позицию, а вот Росси провалился на девятую (но отставание составило всего 0.3 сек.).

9-кратный чемпион мира после свободных практик сказал, что результаты утром не отражают реальную скорость Yamaha. Это не означает, что Yamaha смогла решить все свои проблемы всего за две недели после ГП Арагона, но она сделали шаг вперед.

Валентино Росси:

Этап в Арагоне был разочаровывающим для нас. У нас вообще не было сцепления. Также, чисто теоретически, у нас должны быть проблемы здесь, но в итоге сегодня трудностей было меньше, чем мы ожидали. Мы были конкурентоспособнее.

Мы выехали на трек и почувствовали, что здесь больше сцепления, благодаря чему мы можем атаковать сильнее. В Арагоне было очень тяжело. Но почему [здесь ситуация обстоит лучше]? Проблема в том, что мы не знаем! И Yamaha тоже не знает.

Утром первая практика была фантастической, потому что мы заняли первое и второе места. Но это также связано с тем, что многие топовые гонщики не выезжали на свежей резине. Так что результаты не отражают реального распределения сил.

Но мы в любом случае можем бороться за место в топ-10, чтобы попытаться пробиться прямиком во вторую квалификацию и постараться провести предстоящую гонку лучше, чем в Арагоне.

Ситуация немного сложная, потому что мотоцикл один и тот же, но в одни дни мы испытываем больше трудностей, а в другие меньше. Другие мотоциклы сбалансированнее.

Сегодня Валентино Росси впервые выехал с двухуровневыми аэрокрыльями, но особой разницы не почувствовал.

Я попробовал новый аэрообтекатель, но я не уверен, что продолжу использовать его, потому что ощущения с ним очень-очень близки к ощущениям со стандартным обтекателем.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!