Разгатлиоглу признался, что отношения с Yamaha испортились на тестах MotoGP в Хересе

Топрак Разгатлиоглу

Возможность участвовать в гонках MotoGP всегда мечтой Топрака Разгатлиоглу, который до сих пор не отказывается от своих амбиций однажды попасть в премьер-класс. Казалось, звезда WSBK был близок к осуществлению мечты после двухдневных тестов в Хересе, которые турок провел в апреле прошлого года на Yamaha YZR-M1. Однако, как известно, двухдневные тесты прошли не по планам Разгатлиоглу и вместо того, чтобы широко открыть ему двери для присоединения к команде Monster Energy Yamaha в качестве замены Франко Морбиделли, в итоге их совместный с Yamaha путь подошел к концу.

Спустя год Топрак прзнался, что даже подумывал о досрочном завершении тестов на день раньше.

Еще до тестов мы уже обсуждали положение на байке. Обычно в Yamaha есть три разных сиденья, но когда я приехал на тесты, байк был такой же, что и раньше. Я просто проехал круги. У меня даже резины толком не было. У меня не было намерения продолжать тесты после первого дня. Но Кенан [Софуоглу] сказал мне, что я должен проявить уважение к Yamaha.

Разгатлиоглу во время тестов убедился, что ему больше нет места в рядах производителя Ивата.

Yamaha не собиралась давать мне шанс присоединиться к MotoGP. Они не хотели нового контракта, и поэтому мы начали переговоры с BMW. Я подписал контракт с BMW и теперь очень счастлив. Это новый вызов для меня и я мотивирован, как никогда.