Лоренсо досрочно завершил Гран-При Таиланда

Тайский этап MotoGP для Хорхе Лоренсо продлился один день, в субботу и воскресенье его на треке не будет. Точку поставила пятничная авария на СП-2, вызванная неуточненной технической неисправностью на его Ducati. На торможении перед поворотом 3 заднее колесо байка заблокировалось, пилота на 150 км/ч выбросило из седла.

Лоренсо повезло не усугубить травму правой ступни, которую он заполучил на ГП Арагона, однако он ушиб её при ударе об асфальт. Плюс, гонщик Ducati Team расцарапал правый локоть. Утром субботы было объявлено, что и для левого запястья всё прошло совсем не гладко - там обнаружена трещина. В пятницу Лоренсо оставлял маленький шанс на продолжение этапа (врачи признали его годным к езде), пока в субботу тот не уменьшился до нуля.

По словам испанца, в таком состоянии гонка в Бурираме, скорее всего, закончилась бы для него неудовлетворительным результатом. Ради такого исхода не стоит рисковать. До следующего этапа в Японии две недели - это время уйдет на восстановление. Вместо возвращения в Европу Лоренсо пока останется в Таиланде:

Не стоит идти на риск. Я уже говорил, что шанс тут выступить очень низкий, но он стал еще ниже, когда на рентгене, который я сделал в больнице Бурирама, раскрылось, что у меня трещина у конца левой лучевой кости, поэтому моё запястье сильно болит. Вообще, после аварии казалось, всё хорошо; врачи сказали, переломов нет, но в левом запястье было какое-то странное ощущение - вот почему я захотел пройти другие тесты [в больнице Бурирама].

Это первый ГП Таиланда, но на любом Гран-При это было бы грустно. Я не хочу пропускать никаких Гран-При. Я сделаю всё что требуется и буду носить эту защиту [для запястья], чтобы в лучшем виде приехать в Японию. Если б я бился за чемпионат, может, я был бы отчаяннее - в прошлом я так делал, - чтобы не потерять очки, но не с моей позицией в чемпионате. Я не борюсь за титул, и мне далеко до Довициозо и Росси.

Я не знаю, в каком состоянии приеду в Мотеги, особенно по запястью. Очень жаль, потому что Мотеги - один из моих любимых треков. Остальное меня не беспокоит, но беспокоит скорость заживления запястья. Хотелось бы верить, что я приеду [в Японию], конечно, не на 100%, но может, на 90%. Но я сомневаюсь в этом из-за запястья. Думаю, остальная часть моего тела будет на 90-95%, но запястье - единственное, что меня беспокоит.

Ясно, что на деле это была механическая проблема, и моей вины не было в этом инциденте. До аварии было очень хорошо, и на СП-2 было лучше, чем на СП-1. Я был довольно быстрым, был четвертым или пятым, улучшал времена, но эта техническая проблема, которая произошла с байком, успокоила мой ум, потому что я думал, упал из-за предыдущей травмы, а это было не так, и меня заверили, такого больше не случится.

Я останусь здесь, потому что остается только обездвижить запястье. И долгие авиаперелеты не очень хороши для воспалений.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!