Тардоцци: Такого раньше не было, и больше не будет

Новая травма обошла стороной Хорхе Лоренсо, когда он попал в аварию на СП-2 этапа в Таиланде. Вышедший из-под контроля байк высоко подбросил гонщика Ducati Team, тот сделал много кувырков, пока не остановился в гравии. К счастью, состояние поврежденной в Арагоне правой ступни не ухудшилось. Не считая больной левой кисти, можно сказать, всё обошлось.

Команда исключила вину Лоренсо, посмотрев данные с мотоцикла. Аппарат вбрыкнул из-за технической неисправности. Координатор Давиде Тардоцци не сообщил, какой именно. Ducati ранее с подобным не сталкивалась, и уверена, что подобного больше не произойдет. Для испанца это вторая техническая неисправность 2018 года после отказа переднего тормоза на ГП Катара:

Мы исключили ошибку по части Хорхе, когда обнаружили техническую проблему, которую анализируем. Первое, о чем нас спросил Хорхе: возможно ли, что он слишком жестко затормозил? Но это был не тот случай. Мы не знаем, сможем ли в будущем рассказать что-то большее, но мы хотим избежать любых споров о вине Хорхе.

К счастью, Хорхе ОК, и к нему вернулась улыбка. Байк можно починить - это дело второй важности. Такая вещь произошла впервые, мы никогда такого не видели, и нужно пристально присмотреться, что произошло. Когда доходит до предоставления объяснений, мы в "Дукати" никогда не утаиваем, но сначала нам нужно прояснить картину. Повторение? Нет-нет, нас эта проблема абсолютно не беспокоит, и мы уверены, такого никогда не произойдет.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!