Рабат сильно травмировался на ГП Великобритании

Пилот Avintia Racing Тито Рабат прервал ГП Великобритании на день раньше. Его последней сессией на уик-энде была мокрая практика №4. Испанец стал одной из жертв коварного поворота Стоу, к которому ведет долгий разгон по прямику Ангар. Сразу несколько пилотов на финальных минутах упали с мотоциклов, когда пытались тормозить в стоячей воде.

Собственно инцидент Рабату не повредил, после аварии он встал и направился к ограждению. К большому сожалению, ему не удалось разминуться с летящим мотоциклом Франко Морбиделли. «Хонда» на высокой скорости (далеко за 100 км/ч) врезалась прямо в Рабата и сбила с ног. После этого гонщик уже не встал. Сессию остановили красными флагами, медики унесли Тито на носилках. Пострадавшего осмотрели в «Клиника Мобиле» и быстро перевезли вертолетом в Университетскую больницу Ковентри.

Обследование в больнице показало, насколько сильным был удар. У него множественные переломы правой ноги. Испанцу вкололи приличное количество обезболивающего, так как боль была невыносимой. Есть риск того, что сегодня сезон MotoGP 2018 для Рабата закончился. Точнее можно будет сказать позже.

Доктор MotoGP Анхель Чарте дал следующий комментарий Movistar TV:

Тито обезболили, мы эвакуировали его на вертолете. У него был высокоэнергетический инцидент — его смёл байк другого пилота. Первоначальное неврологическое обследование было нормальным, но с правой ногой была значительная сложность, которая затронула область бедра, и возможно, малоберцовую кость. Возможность маленькая.

Сейчас мы должны закончить полное исследование с соответной программой лечения для оценки степени тяжести травмы. Это довольно важные травмы. Его жизни совсем ничего не угрожает, но это правда, что его травма беспокоит. Это повреждения, которые надо будет подтвердить радиологическими методиками, что в области правого бедра имеется значительный перелом, как и в малоберцовой области.

Следующие шаги — это проведение полного МРТ-исследования, трехмерной компьютерной томографии, если возможно, и переход к декоагуляции из-за возможного риска тромбоэмболии. Его жизнь вне опасности. Я подчеркиваю: его обезболили, потому что боль невыносимая. Мало-помалу будем наблюдать, с течением времени будем узнавать больше.

Кэл Крачлоу отметил, что тот участок Сильверстоуна в дождь очень опасен. Из-за луж гонщики фактически влетают в Стоу без тормозов:

На прямике Ангар лужи глубиной три сантиметра. Из-за этого карбоновые тормоза становятся неэффективными. Перед поворотом Стоу у вас нет никаких тормозов — вот почему Ринс спрыгнул. Если в воскресенье дождь, гонка невозможна из-за глубоких луж и аквапланирования.




x