WSBK: Комментарии призеров первой гонки в Испании

Джонатан Рей, пилот заводской команды, безупречно провел первую гонку третьего этапа WSBK в Испании. Ирландец как будто забыл, преследовавших его по ходу практик, и пролидировал 13 кругов из 17-ти. После сегодняшней гонки действующий чемпион мира возглавляет личный зачет с 14-очковым преимуществом. Менее чем в двух секундах за ним финишировали два пилота Ducati: Чаз Дэвис и Хавьер Форес, причем последний стал лучшим среди пилотов, выступающих за независимые команды.

Джонатан Рей (1 место):

Сегодняшние условия на треке подходили мне идеально. Резина работала отлично в данных погодных условиях. Мне удалось найти хороший темп и почувствовать себя уверенно, особенно под конец гонки, когда я уже понимал, что мы можем быть сильными.

Я рассматривал эту гонку, как шанс начать все с начала. Я знал, что у нас есть козырь в рукаве, и поэтому просто старался очистить свое сознание.

[По ходу гонки] я допустил несколько небольших ошибок, и когда Хавьер Форес обошел меня, старался понять, где он был сильнее, чтобы улучшиться. Также я почувствовал, что наш мотоцикл немного сильнее в средней части поворота, поэтому был быстрее в первом секторе.

Я наслаждался мотоциклом в сегодняшней гонке.

Чаз Дэвис (2 место, +1.450):

Отличная выдалась гонка. 11-ая позиция далека от идеальной для старта, но я дважды хорошо стартовал, а затем старался "не гнать лошадей". Я постепенно прибавлял и приближался к Марко [Меландри] с Хавьером. Было сложно найти возможность [для обгона], но в конце концов все сложилось отлично. На последнем круге мы шикарно поборолись.

Сегодня я не чувствовал 100%-ую отдачу от мотоцикла, но в гонке я многому научился. Мы попробуем воспользоваться этим завтра.

Хавьер Форес (3 место, +1.473):

В целом, гонка получилась веселой. У нас получилась отличная битва с Джонни, Марко и Чазом. На последних четырех кругах я испытывал трудно и атаковал из-за всех сил, чтобы защитить вторую позицию, но на последнем круге Чаз все-таки обошел меня на обратной прямой.

В любом случае, третье место - отличный результат, учитывая, что вчера я чувствовал себя в этих условиях плохо. Я счастлив сегодняшним результатом и с нетерпением жду завтрашнего заезда.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!