Йонни Эрнандес заменит Бэна Списа до окончания сезона

По последним данным гонщик Pramac Racing Team Бэн Спис пропустит концовку сезона чемпионата мира MotoGP 2013. Американский гонщик лечится весь сезон, а вернувшись во время Гран-При Индианаполиса получил очередную травму. Практически весь сезон Бэна заменял тест-пилот Ducati Микеле Пирро, который, кстати, показывал неплохие результаты, но сейчас команда решила заменить американского пилота Йонни Эрнандесом из команды PBM.

Поль Берд и его команда Paul Bird Motorsport отпустили Йонни Эрнандеса попробовать свои силы в седле Desmosedici GP13. Очевидно, что команда Pramac Ducati была бы не против продолжать работать с Микеле Пирро, но итальянец больше не может гоняться, поскольку у него очень много работы по прямым обязанностям. В частности Микеле займется испытаниями прототипов, новых деталей и нового мотоцикла Ducati Desmosedici 2014.

Франческо Гвидотти, менеджер команды Pramac Racing:

«Йонни — интересный гонщик. Он пришел к нам с просьбой взять его на замену Бэну. Мы достигли соглашения с ним и его командой PBM. В понедельник он сможет провести первые испытания. Тест будет важным, поскольку Йонни нужно подготовиться к Гран-При Арагона и привыкнуть к нашему мотоциклу».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!