Поль Эспаргаро

Официально: Tech 3 - партнер КТМ с 2019 года

КТМ выпустил короткое официальное подтверждение того, о чем несколько дней назад говорил шеф команды Tech 3 Эрве Поншараль: обе стороны объединят усилия с 2019 года. Лучшая частная команда MotoGP последних лет сменит мотоциклы, а завод-новичок выполнит требование коммерческого соглашения Dorna Sports по заведению команды-спутника. Suzuki и Aprilia пришли в чемпионат на два года раньше КТМ, и до сих пор остаются заводами-одиночками.

В сообщение не упоминается трехлетний срок соглашения, который озвучивался французом. Косвенно упомянуты и последние заводские байки для Tech 3 словами, что наличие четырех мотоциклов будет следующим шагом для развития прототипа.

Пит Байер, директор КТМ Motorsport:

Мы очень рады объединению сил с Tech 3 в MotoGP с 2019-го. У команды много лет опыта, и в этом чемпионате она добилась великолепных результатов. Их профессиональная структура сделает нас еще сильнее. Наличие на решетке четырех КТМ RC16 - это тоже еще один большой шаг для нас и по развитию нашего байка MotoGP, и по расширению в паддоке структуры КТМ: от кубка Red Bull Rookies до MotoGP имеется четкий путь наверх. С нетерпением ждем начала отличной кооперации, и мои благодарности Эрве Поншаралю за будущее доверие к КТМ.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация